赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも行くサントリーホール。<br />師走に第九を聴くなんて初めてだったので、嬉しくて旅行記に。<br />もっと写真を撮れば良かったな。

サントリーホールで、第九を聴く

2014/12/08 - 2014/12/08

yuちゃん

yuちゃんさん

いつも行くサントリーホール。
師走に第九を聴くなんて初めてだったので、嬉しくて旅行記に。
もっと写真を撮れば良かったな。

ますば溜池山王下車。ここが一番、サントリーホールのあるアークヒルズに近い。
    駅からは、「サントリーホール→」と案内があるので安心。

階段をあがっていくと、サントリーホール前の、カラヤン広場。
    ここは休日にイベントが行われていたりするそうです。

クリスマス時期になると毎年、光のトンネルが出来る。

いいな、カップルで通りたいな。

開演前、少しずつ人が集まり始めています。
    この中が、サントリーホールの小ホールと大ホールに分かれています。

サントリーホール、ロビーに入ると、クリスマスデコレーションが!
    この時期にホールにデコレーション、いいな♪

中、休憩中の様子。いいコンサートでした。
    音楽会は身近すぎていたけれど、次回はもっと写真を撮ってみよう。

アークヒルズのビルの合間から。この日、とても月が綺麗だった。