マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の夏休み。どこか手軽に数日間の旅行に行きたいと適当にチケットを探したら、たまたばお手ごろ価格で見つかったからという理由と、この旅行記には載せていないものの、ポーカールームに行ってみたかったという理由から、サクっとチケットを手配してマニラ旅行へ旅立ちました。<br />チャイナエアラインの桃園経由。

マニラひとりたび 1

2013/09/16 - 2013/09/19

744位(同エリア1981件中)

ゆみん

ゆみんさん

チャイナエアラインの桃園経由。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

お世話になったホステル、レッドカラバオさん。キリスト教の信仰心あふれる建物。

ライトレールの駅はセキュリティが厳しめ。荷物検査を行って駅へ入る。

電車がやってきた。車両が小さめなので、東京の通勤ラッシュのような込み具合になる。かつ女性専用車両もあってほぼ男女が分かれるので、男だらけの車両だと正直汗臭い(;´Д`)

イントラムロスへやってきました。この日は、カウチサーフィンで集まった数人とこのあたりを回りました。

サンチャゴ要塞はただただ壁が残っている感じ。

リサール記念館です。ホセリサールはフィリピンの英雄なんだそうです。

リサール氏には日本人の想い人がいたらしい。

アリストクラットにて注文したココナッツ風味のスープ料理

マニラにはいくつもの大きく、美しい教会がある。

ホステルのそばにあった、中国人墓地。

個性的なデザインの大きな墓地がたくさん並ぶ。

遊ぶこども。

駅の近くには市ができている。

フィリピン最大級のショッピングモール、モールオブアジア。

日本ではあまり見なくなってしまった道化。

文化センターの展示を見に来ました。

フィリピンの民族衣装や催事の道具などが展示されています。

ココナッツパレス。時間によっては一般公開されていると聞いていたつもりだったのだが、守衛に門前払い。

もやもやした裏道を探検。

貨幣博物館。個人的にはいろいろな国の貨幣博物館を訪れるのが好きだったりする。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る