マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の夏休み。どこか手軽に数日間の旅行に行きたいと適当にチケットを探したら、たまたばお手ごろ価格で見つかったからという理由と、この旅行記には載せていないものの、ポーカールームに行ってみたかったという理由から、サクっとチケットを手配してマニラ旅行へ旅立ちました。<br />チャイナエアラインの桃園経由。

マニラひとりたび 2

2013/09/16 - 2013/09/19

810位(同エリア1981件中)

ゆみん

ゆみんさん

チャイナエアラインの桃園経由。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルにはカジノが併設されているところも複数。ブラックジャック好きな私ですが、この国はブラックジャックというより、ポンツーンの国なため、あまり好きではない。

有名なファストフード、ジョリビー。

悪くないけど、チキンがちょっとパサつき始めてたのが残念。

教会。多くの人が集まり、ちょうどお祈りをしていました。

モスクもあります。マニラ・ゴールデンモスク。

中は広いホールのようになっている。

残念ながら非常にきたない川。

鉄筋造りの美しい教会はサンセバスチャン教会。

中も壮大な作りです。

ニノイアキノ公園にはミニ動物園があります。

生い茂る木々。

ケソン記念塔がそびえる。

派手なデザインも多いジープニー。ジープニーを活用できれば旅の幅がひろがる。

運賃はお客さん伝いに渡してもらって払う。降りるときは天井をコツコツたたく。

中華系ファストフード、チョーキン。

リサール公園をお散歩。

公園内には中国風庭園や、日本風庭園もある。

カーサマニラ博物館入口。

19世紀から20世紀初めあたりまでの、国産はもちろん、いろいろな国から輸入された家具や、絵画なとが展示。

あまりよろしくないことで有名なカフェ。よろしくないことが何かは”お察しください”。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る