マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年8月11日、マニラ経由でシンガポールとクアラルンプールへ行ってきました。<br />経由地のマニラまでは初Jetstarで向かいました。<br />当日の天気は台風15号が直撃と言うことで多くの国内線が欠航。自分が乗るフライトも欠航になるのではと不安を抱きながら小雨のうちに早めに空港へ。<br />Jetstarは成田空港第三ターミナルから出発。第二ターミナルから結構歩くんですね&#128166;蒸し蒸し気温の中の移動で少し体力が奪われました。さらに、LCC用のターミナルだからか、館内はエアコンが超弱!!室内も暑い。<br />ウェブチェックインは出来なかったので、カウンターが開く間にフライト出来るように祈ります&#128591;<br /><br />カウンターのオープン時間になり、セルフチェックインをしようとすると出来ず…不安。グランドスタッフの方に対応していただき、なんとかチケットをゲット!!そのまま出国審査へ!秒で出国!!<br />今回は機内食は注文してないので、空港内で済ませる事に。できれば節約したいので、何かないかなぁと探しているとカフェのサンドイッチが50%OFFに!!みかんスカッシュも注文して1000円以内に収まりました!<br /><br />しかし、お腹を満たしても不安は続きます。出発出来るとは限りません。遅延するかなぁって思いながら待っていると搭乗時間に。<br />予定よりも1時間近く遅延しましたがなんとか離陸!!<br />大雨の中、整備士さんたちが整えてくれて、機長、乗務員の方たちが対応してくれたお陰でなんとか行きました!!飛びました!!しかも、あまり揺れることはなく無事にマニラへ??<br />マニラからシンガポールまではセブパシフィックに乗り継ぐため一度入国が必要になります。前日のうちに入国に必要なe-travelを登録してました。預け荷物が無いのでイミグレに並びます。入国の目的を聞かれましたが、次の航空券とトランジットのための入国だと伝えたら許可してくれました!<br />その後はターミナル内にあるフードコートへ!<br />日本未上陸?のParis baguetteへ。アイスラテとなんか分かんない甘いデニッシュパンで800円くらい。<br />セブパシまでの時間を待ちます。

Jetstarでマニラ空港へ

2026/08/11 - 2026/08/11

1881位(同エリア2056件中)

uroakさん

経由地のマニラまでは初Jetstarで向かいました。
Jetstarは成田空港第三ターミナルから出発。第二ターミナルから結構歩くんですね💦蒸し蒸し気温の中の移動で少し体力が奪われました。さらに、LCC用のターミナルだからか、館内はエアコンが超弱!!室内も暑い。
ウェブチェックインは出来なかったので、カウンターが開く間にフライト出来るように祈ります🙏

予定よりも1時間近く遅延しましたがなんとか離陸!!
その後はターミナル内にあるフードコートへ!
セブパシまでの時間を待ちます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 347円/日~

フィリピンの料金プランを見る