香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテル近くの街市で飲茶でスタート。<br />今回は夜明け前の街を散歩したくて朝6時ぐらいから行動。<br /><br />しかし、この飲茶が今回の食を狂わせる、、<br />1人だといろんな、種類食べれないのよね〜、と思いつつも欲張って食べる。<br />しかーし!その後お腹がゴロゴロ、、ホテルにダッシュで戻ってトイレに直行!<br />この日からたいしたものを食べることができなくなり…明日みんなに会うまでにはなんとか胃腸の調子を取り戻すべく、サラダとかヨーグルトとか、、はぁー、若い頃は海外では地元のものを食べても全くお腹は大丈夫だったのに!東南アジアでも平気だったのにぃーー!<br /><br />ということで、お腹が落ち着いてから行動。<br /><br />まずはメイホーハウス生活館へ。<br />ここは昔の公団での生活を再現した博物館。無料です。<br />私、こういうの好きです。ノスタルジックなインテリアや小物。<br />つれて帰りたい。。。<br /><br />その後バードガーデンへ。初香港旅行でもここに来たな〜。<br />その時買った鳥かごは今でも飾ってあります。<br /><br />お腹がぜんぜん減らない、、ということでM&Sでヨーグルトを買ってホテルへいったん戻る。<br /><br />ってか、この後疲れててあまり行動できず。<br /><br />またセントラルでランドマークに行ったり、トラムでのんびり移動したり。<br />夕飯もこれまた外食する気になれずまたしてもM&Sでサラダを買っておしまいなのでした。<br />

再会とデモの香港 2日目

2014/11/27 - 2014/11/30

10405位(同エリア20631件中)

しまお

しまおさん

2日目はホテル近くの街市で飲茶でスタート。
今回は夜明け前の街を散歩したくて朝6時ぐらいから行動。

しかし、この飲茶が今回の食を狂わせる、、

ということで、お腹が落ち着いてから行動。

まずはメイホーハウス生活館へ。
ここは昔の公団での生活を再現した博物館。無料です。
私、こういうの好きです。ノスタルジックなインテリアや小物。
つれて帰りたい。。。

その後バードガーデンへ。初香港旅行でもここに来たな〜。
その時買った鳥かごは今でも飾ってあります。

ってか、この後疲れててあまり行動できず。

朝のお散歩。まだ暗い。

よーく見るとネコさんがいるんです。

むき出しの室外機に香港を感じる。

きっと地元に人には何の変哲もない禁煙マーク。

ホテル近くの街市。

朝から肉さばいてます!

お豆腐屋さん。写ってませんがネコさんいました。

この野菜何?小さい青梗菜??

ここは卵とか売ってた。怪しげなお店。

飲茶で朝ごはん。でもね、胃にはぜんぜんやさしくないの。

MTR、ラッシュの時間は過ぎました。

あー、こういうお店で食べたい〜!

メイホー博物館で昔の団地の様子を垣間見る。

マージャンパイでかくない?

きっと不便なんだろうけど。このタイルとかシンクとか本気で好きだ!

鳥さんたちこんにちはー。

上海ストリート。

これみかんの皮を干してるんですね。漢方薬ですよね。

ランドマークのクリスマスディスプレーもうかわいすぎる。しかも動いてる!

クリスマスっていいよねー。ツリーも大きくて夢があるわ

この中に入りたい

ミニチュアの世界かわいい〜。

キラキラがステキです。

• 今回のお楽しみの1つがmarks&amp;spencer !<br />食品コーナーのプライベートブランドのパッケージデザインのセンスの良さ( ´ ▽ ` )缶目当てで買ったら中のショートブレッドがマジうまい!

今回のお楽しみの1つがmarks&spencer !

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る