東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやー東京ですね<br />とある駅で娘が スポーツ系芸能人を発見<br />迷った挙句娘と2ショット写真を撮ってもらいました。<br />オバタリアン丸出しですよホント<br />疲れ気味の私たちも力が湧いてきました!なんのこっちゃ?<br />と言う事で 今日の予定<br />築地観光・食事→サザエさん美術館→アフタヌンティー→バービーショップでお買い物→月島もんじゃ堪能<br />

バッタリ大興奮!!

2015/02/19 - 2015/02/22

flower

flowerさん

いやー東京ですね
とある駅で娘が スポーツ系芸能人を発見
迷った挙句娘と2ショット写真を撮ってもらいました。
オバタリアン丸出しですよホント
疲れ気味の私たちも力が湧いてきました!なんのこっちゃ?
と言う事で 今日の予定

JALグループ

やって参りました築地本願寺
    今日は私の楽しい一日が始まります!

東京の大都会に市場があるなんてホッとします。

佃煮屋さん
    ここ築地も一歩路地に入るとギュウギュウ詰 やはり行く所は同じです

朝食?お昼?に選んだ 築地青空三代目
    30分ほど並び奥の本店へ

ここは空港にも店舗がありますよね〜

手前は手軽に食事ができるカウンター

私は おすすめ8品だったかな?
    巻物が最初に出てきました。
    サーモンや肝の味がします。

娘はナット巻、イクラ、マグロいつもこればかり
    軍艦巻きは玉子で色鮮やか!

私は マグロから始まり

玉 イカやヒラメ 板さんが写真を撮るなら赤いマグロをと中トロを入れてくれました。

カンパチやアナゴを頂きご馳走様。
    江戸前寿司でほろっと崩れるシャリと鮮度の良いネタで満足。
    東京でお寿司もいけるね!

波除稲荷神社

• 赤と

赤と

黒の鬼にお参りをして

今年初めてのおみくじ
    お正月は台湾で過ごしたので新鮮です。中吉さん お仕事をもっと好きになりましょう!と書いてありました。なんで分かるの?

場外市場 お昼過ぎだったので発泡スチロールの山でした

場外市場の横手にお握りやお団子 カレーなどのお店が連なってどこも並んでいました。

ここは 「うまい」のでしょう!

築地から高層ビルが見え何とも不思議
    移転しないで欲しい

築地で良く見かけた乗り物
    写真を撮ろうとしたらカメラ目線でサービス満点!

続きましてサザエさん博物館
    なんと改装で休館中 ついてない

せっかくなので サザエさんロードをお散歩

小学生のころサザエさんを見ると明日から学校だ〜と思ったのを思い出します。
    今は声優さんも変わりつつ時代の流れですね。

ここチェック
    後で寄りたいと思います。

サザエさんロードは音楽も流れていて
    あったかいんだから〜の気持ちになります。

ここが博物館です

そして休刊日

途中で見つけたお焼き屋さん

店内もサザエさん

小さなお子様連れのマダムもご利用

メニューは
    クリームや白あん、小豆でたまちゃんやサザエさんの焼模様が違います。

カフェラテはサザエさん 可愛い〜
    昔福岡でムーミンのカフェラテを頂きましたがやはり乙女心をくすぐります。
    博物館は残念でしたが 思わぬ所で満喫できました。
    椅子は座りにくかったww

次はバービーショップ
    地元に数年前までありましたが残念な事に無くなってしまいファンの娘としてはショックでした。
    ここ東京にあるのを思い出い予定に入れます。

原宿はさすがに若者多し!

ジャン
    見よこの買いだめ ピンクばかり
    少々フトコロも寂しく・・・疲れたので(涙)ホテルで休憩ww
    お腹に余裕がないのでアフタヌンティーはお預け

夕食はもんじゃ

いろはにお邪魔しました
    約30分 寒い中待ちました。

メニューはこんな感じ

家ではよく作りますが
    鉄板の火力が慣れず・・・

焦げてしまいました もったいない
    お好み焼きともんじゃを頂きましたが絶賛するものでもなくご馳走様。
    家でゆっくり食べるのが好き
    明日は帰ります。

品川からは京急で羽田へ
    便利ですね〜
    ブランチ

そして初の桜ラウンジ

期待大でちょっとガッカリ

今回のお土産
    大したものは買っていませんね
    次にTDLへ行く日は来るのかしら?