グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周りで行った事のある人みんなが「よかったよー」と言うので、一度は行ってみたかったスペイン。<br /><br />添乗員付きのツアー、日本旅行の「《ベストBUYヨーロッパ》日本航空で行くリーズナブルスペイン8日間」ツアーに参加しました。<br /><br />【スケジュール】<br />2006/1/5<br /> 日本航空で成田からオランダ「アムステルダム」経由<br /> イベリアスペイン航空でスペイン「バルセロナ」へ<br />20061/6<br /> バルセロナ観光<br /> バレンシアへ<br />2006/1/7<br /> ラ・マンチャ地方へ<br /> カンポ・デ・クリプターナ観光<br /> グラナダへ<br />2006/1/8<br /> グラナダ観光<br /> ミハス観光<br /> ロンダ観光<br /> セビリア「フラメンコショー」観覧<br />2006/1/9<br /> セビリア観光<br /> コルドバ観光<br /> マドリッドへ<br />2006/1/10<br /> マドリッド観光<br /> トレドOPツアー<br />2006/1/11-12<br /> マドリッドフリータイム<br /> イベリアスペイン航空でスペイン「マドリッド」からオランダ「アムステルダム」経由<br /> 日本航空で成田へ帰国<br /><br />【旅費】<br />約130,000円

スペイン周遊8日間の旅 ③ ~グラナダ編~

2006/01/05 - 2006/01/12

【旅費】
約130,000円

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

3日目の夕方、グラナダに到着。

グラナダのホテルは「ホテル・ロス・アンヘレス」
    ホテルの窓からの景色です。

ホテル ロス アンジェルス ホテル

この日はツアーの夕食が付いていなかったので、食事がてらグラナダの街を散策。
    ホテルから少し歩くと、教会やデパートがあり、なかなか賑やかな街です。

夕食は2日連続でパエリア。
    現地のパエリアはもっと芯のあるお米かと思っていましたが、2食とも意外にも軟らかいお米でした。

4日目、グラナダで唯一の見学地「アルハンブラ宮殿」へ。
    13世紀前半に築かれたイスラムのスペイン支配最後のお城です。

入場は長蛇の列。
    この列に並んでいる時に、5年前のイタリア旅行の添乗員さんと偶然の再会! こんな人混みで、しかも異国で知っている人に会うなんてなんだか不思議。。

こちらは「アセキアの中庭」

アルハンブラ宮殿 城・宮殿

こちらは「カルロス5世宮殿」

宮殿内にたくさんの猫!
    飼っているのか、ノラ猫なのか??

「メスアールの間」

「メスアールの間」のタイルはモザイクになっています。

「アラヤネスの中庭」

「二姉妹の間」
    こちらもモザイク☆

「ライオンの中庭」
    中庭の中央にはライオンに囲まれた噴水が。

「アゼンセラーヘスの間」
    今日一番のキラキラの間です。

グラナダではアルハンブラ宮殿のみの見学で、次はミハスに向かいます。

• churros さん 2015/03/17 07:49:34
    はじめまして。
    !Hola!ひろろんさん、はじめまして。

旅行記拝見しました、お尋ねします?お二人の写真ポーズは意識的なのですか?、それとも日頃のお上品にお育ちだからですか?、背景に決まったポーズ品が感じられますね。

アランブラの猫ちゃんは住人です(住猫でした)、いつ行っても必ず猫ちゃんに会えますね、私も犬・猫好きなのでスペインに行くと?ホッ"とします。

残り2編はいけんしますね!。

churros

ひろろんさんのトラベラーページ