パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いけど、コスパのいいビーチでのんびりしたい!という望みをかなえるべく、初のエアチャイナで北京経由〜バンコク〜車チャーターでパタヤという旅を選びました。<br /><br />北京も6時間くらいトランジットの時間があったのでさっくり観光し、深夜にバンコクに到着後、予約してたタクシーで2時間弱かけてパタヤに行きました。<br /><br />ホテルはゴージャスなパタヤヒルトン。 ヒルトンのサイトではなく激安HISのサイトで予約したのに、前もってメールでup gradeをお願いしたからなのか、エグゼクティブルームにUGされてました〜♪<br /><br />スケジュール上、アフタヌーンティーの時間には行けませんでしたが、カクテルタイムでご満悦☆<br />近くのラン島にも足を伸ばしてみました。

パタヤでのんびりホテルステイ

2014/09/12 - 2014/09/15

エイボン

エイボンさん

近くのラン島にも足を伸ばしてみました。

今日は関空から。
    初のウワサのエアチャイナでドキドキ。

先ずはお約束のビールからスタート!

今日は何故かJALのサクララウンジ。

ウワサのJALカレーをご賞味。

すごい評判がいいわりに、私にとってはフツー。
    ANAカレーとそんなに変わらないような。。。

初のエアチャイナ。

とりあえず、大阪発は遅延ナシ。

北京までの機内食。
    不味すぎて、ほとんど手をつけず。。。

北京到着後は荷物を預けて、市内観光へ。
    空港は意外にもきれかった。

ここから街へ向かいます。

先ずは腹ごしらえ。
    妹が調べてくれてた餃子店へ。

結構人気があるようで、たくさんの欧米人がいました。

先ずはビール。

青島のビールは信じられないくらいぬるかったけど、ここのはちゃんと冷たい。 良かった〜。

メニューの中国語はほとんどわからないので、適当にオーダー。

お店の周りは駐在員用?のような少し豪華なマンションがずらり。
    セキュリティもしっかりしているようでした。

腹ごしらえをして、故宮に行くとスゴイ人!

入るまでに一苦労。。。

行列を突き抜けると故宮と思いきや、その手前の天安門広場でした。

中国人っぽい人がいっぱい!
    みんな旅行に来てるのかな???

やっと故宮へ。

故宮はやたらと椅子が多くて、どの椅子が見どころなのかもイマイチわからなかった。。。

建物も似たような建物がいっぱい。

ただ建物はとても整備されててキレイ。

階段も多くて、上るのも大変。

一応、亀なのでしょうか???

見所のイス?

ここにもイスが!

またまたイス!

途中、庭園のようなところにやって来ました。

天守閣のようなものでしょうか?
    そびえています。

これは博物館なのでしょうか?

故宮出口付近にある川は汚そうです。

故宮を後にして、空港に戻ります。
    再度チェックイン。

ラウンジは予想どおりしょぼかったので、コーヒーとつまみを少し。

って、最終的に結構食べましたが。。。^^;

機内食の写真はぶれちゃいましたが。。。
    お味は案の定、美味しくなかったです。

深夜にバンコクに到着すると、既にお迎えのタクシーの運転手が来てました。

無口ですが非常に礼儀正しいタイ人ドライバーで、タクシーも日本車(確かトヨタ)でとっても清潔。

2時間のドライブ後、パタヤヒルトンに到着。
    ヒルトンのサイトから予約してないのに、ダメ元でUGをメールでお願いしてたら、エグゼクティブルームにUGされてた!

お部屋は白を基調として、とってもゴージャス!

バスタブもシャワールームから独立して、広々〜。
    ここでお風呂に入るのが楽しみ!

因みにレイトチェックアウトは夕方まではできず、1時間だけ延長してもらえました。

ウェルカムフルーツも豪華。
    少しだけ、戴きました。

荷物を運んでくれたベルボーイさんにも大目にチップ渡しちゃいました。

やっぱエグゼだし、チップも弾んじゃうでしょう!

バルコニーから見える夜景もステキ。

ホテル到着時にはとうに1時をまわってましたが、まだまだパタヤの夜は熱そうです!

ヒルトンお決まりのアメニティ。
    ピータートーマスロス。

ブリュッセルのヒルトンに泊まったときは、聞いたことないブランドだし。。。と置いて帰りましたが、後日使ってみると結構よかった!

特にシャンプーはオススメ。

エグゼの部屋に興奮してましたが、さすがに時間が時間なのでおやすみなさい。。。

翌朝、ホテルの朝食を堪能しにきました。エグゼラウンジでも頂けますが、あえてダイニングで頂きました。

朝食は室内ではなく、お天気も良かったのでテラスへ。

素敵!

勿論テラスからは海が見えます!

端の席もステキ!

でも日差しとかを考えて、内側の席にしました。
    そっちの方が広いしね。

ジュースバー。

いろんな種類がありましたが、ベタにオレンジやパイナップルを飲んでました。

パンもジャムの種類も豊富。

つけあわせのような野菜も沢山あります。

中華もあります。

普段は食べない目玉焼きも食べてみました。

クロワッサンが美味しかったので、結構食べちゃいました。

理科の実験みたいな色のジュースたち。

グリルと寿司っぽい日本食。

デザートにはスムージーとフルーツのカクテル。

朝食後はお散歩。
    外から見たヒルトン。

お洒落なデザインです。

すぐにビーチなので、たくさんの人がいました。

どこかの近場の島に行こうと思ってたので、値段をチェックしに歩きます。

途中、Walking Streetを通りました。

結局いろんなボートが出てる船着場まで歩きました。

たくさんのボートが停まってます。

この建物で結局ラン島行きのチケットを買いました。

ボトルウォーターが1本とラン島でのビーチチェアが無料で借りられるプランでした。

ボート出発の時間までブラブラ〜。

ボートはほとんどが欧米人でした。

日本人はいなかったような。。。

ガイドが頑張ってオプションツアーのセールスをしてました。

ラン島到着。

既に、到着して海水浴を楽しんでる人がいます。

こちらのビーチチェアを借りれます。

ビールを1本ずつ頼んでみました。

お値段はビーチにしたら、お手頃価格でした。

欧米人が食べてたのが美味しそうだったので、マネをしてシュリンプを頼んでみました。

これが結構ヒットで美味しかった♪

食べて飲んで泳いで、ダラダラ〜。

夕方になったので、ラン島ともお別れです。

カクテルタイムに間に合うように急いで帰らないと!

帰りはトロリーのような大人数が乗れるタクシー??で帰りました。

行きは歩いたから時間がかかったけど、帰りはラクラク〜。

やった!
    カクテルタイムに間に合った。

たくさんのお酒が用意されてます。

おつまみもズラリ。

チーズも種類が3種類。

ケーキとフルーツもあります。

ラウンジ内のインテリアもオシャレ。

では、いただきま〜す。

お酒は基本注文を聞いてくれて、サーブされます。
    最初は白で、こんなオードブルも出てきた!

カクテルタイム後は、ホテルから最上階のバーで1杯無料で飲めるドリンクチケットをもらっていたので、最上階へ!

大人のカンジのバーで、たくさんの人がいました。

多分、普通に注文すると結構高いと思う。。。

私はココナッツ、妹はマンゴージュース。

このマンゴージュースが美味しかった!

バーを去った後は、部屋に戻っておやすみなさ〜い。

翌朝、朝食後にホテルロビーを撮影。

ここもキレイです。

早速ロビーを突き抜けて、プールへ。

このドーム型のビーチチェアは競争率が高いらしく、早めに来てゲット!

プールから海が見えます。

写真ではプールと海の境目がわかりにくいかも。。。

ランチは下のショッピングモールのフードコートでお馴染みのパッタイ。

昼食後はぶらぶら散歩してたら、マッサージ屋を発見!

1時間くらいのマッサージをお願いしました。

マッサージ後、ブラブラしてたら夕方に。

パタヤでの最後の晩餐に選んだのはショッピングモールにあるMango tree。

先ずはかんぱ〜い。

私はピナコラータ。
    妹は何かフルーツ系のお酒。

フライドポテトにチーズクリームとタイ料理っぽくないものをチョイス。

フライドチキン。

まだ17時くらいだったから、早すぎたのかお客は私たちくらい。

食後はおデザが食べたかったので、またまたフードコートでフルーツのクレープを注文しました。

妹はお決まりの体調が悪くなったので(アジアではほとんどいつも)、私だけ頂きました。

タクシーのお迎えまで30分くらいはあったので、最後にどうしても行きたかったロビーの横にある感じのよさそうなテラスカフェへ。

妹は気分悪い最高潮だったようで、紅茶を注文しましたがソファ席で寝てました。

胃腸の丈夫な私は構わずマンゴージュースをぐびっと。。。

こんなステキな場所で紅茶とジュースが1000円ちょっとくらい!

日本ではありえない値段やわ〜。

お迎えが来たので、タクシーでバンコクへ。

その後はまたまたエアチャイナで北京経由して日本へ帰りま〜す。

機内食はやっぱり食べなかった。

明日からまた仕事だし、今日は早く寝なくっちゃ。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る