ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘れないために備忘録として作成しております<br /><br />個人手配の旅<br />写真があまりないです

2011年GWマウラナニポイント泊(備忘録)

2011/04/29 - 2011/05/06

tabi-tabi-405さん

忘れないために備忘録として作成しております

個人手配の旅
写真があまりないです

レンタカー
ハワイアン航空 JALウェイズ

マウラナニポイント1BEDROON

【特記事項】
    ・窓が大きく広く感じる
    ・隣の部屋とずらして作っているのでラナイで隣を意識することがない
    ・設備は古びてきているが清潔
    ・キッチンは今まで滞在したコンドの中では使いやすいく、
     二人での滞在だと部屋の作りも使い勝手が良い
    ・ラナイにBBQがないのが残念(敷地内にはBBQあり)
    ・炊飯器はリクエスト
    ・アリが出るとデスクへ伝えたら翌日バルサン的なことをしてくれた

マウラナニのビーチ

【特記事項】
    ・マウナラニのコンド宿泊者のビーチ
    ・カードキーで駐車場に入る
    ・遠浅で珊瑚はなくシュノーケルには不向き
    ・パドルボードなどのんびりやるのに適している
    ・子供でも安全に遊べる
    ・ビーチレストランが隣接されており、食事を取ったり、飲み物を購入
     できる

マウナケア

太公望にてサンライズツアー参加
    サンセットよりサンライズツアーの方がパワーチャージできるような気がして好き

ハプニング

マウナラニのリゾートをレンタカーで走行中に
    隣接されてるゴルフ上からボールが飛んできてレンタカーに命中!
    レンタカーがへこむ
    レンタカー会社へその旨連絡したが、なんのお咎めもなし
    さすがハワイ

キラウエア火山

やはり好き。トレイルからの眺め

プカプカキッチン

食べかけ汚くてごめんなさい

やはり日本人経営のレストランだけあり美味しいし、量も適量

イミロア天文学センター

閉館30分前に到着
    受付の方が見学時間が短いため無料でいれてくれた。
    プラネタリウムが見られなくて残念

ヒロのパワーストーン

図書館前にあるパワーストーン
    私はなぜかここが好き

この他にもKTA、ビックアイランドキャンディーズなど色々行ったはずだが写真なし

マウナラニリゾート

フードランド前で時々ケイキ(子供)フラショーをやっている
    かわいいよ

マウラナニリゾート内のフードランド

フリフリチキン弁当購入
    チキンとご飯のみ。いさぎよい。ハワイだね。
    味は覚えていないので、きっと美味しくもなく、まずくもなく、ハワイの味だったのだろう。

フードランドはワイコロアのクイーンズマーケットより小さく、人も少ないので好き
    カードを作る(サービスカウンターで作ってくれる)と会員価格で買えるのでカード作らないと損

カメカメハ大王

おなじみのハヴィのカメハメハ大王
    これが本物らしい
    裏手の公園に大きな木がある

ポロル渓谷

いつか下へ降りてみたいが、なかなか行けずじまい

ポロル渓谷 山・渓谷

フィッシュポンド祭壇

マウナラニにあるパワースポット
    マウナケア、マウナロア、コハラ山、ハレアカラ(マウイ島)が全て見える
    パワースポットと言われるのがわかる空気感

マウナラニリゾート

リゾート内のただの道
    私はやっぱりマウナラニリゾートが好きだ

プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園

おなじみの写真
    この公園の波打ち際の空気感は好きだな

コンドでの自炊
    写真はサーモンを焼きサラダを買ってきた時
    その他作ったもの
    ・カレー
    ・ざるそば(海から帰ってきて食べるおそばはサイコー)
    ・ステーキなどなど

【まとめ】
    レンタカーにゴルフボール直撃などハプニングあり、
    ハワイ島は飽きさせないね
    コンドの部屋の写真なさすぎ