ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島へ何度行ったのか?いつどこで何をしたのか?記憶がなくなってきているので<br />備忘録として作成をします。<br /><br />年末年始のハワイは高いのでJALパックで一番安いレンタカー付きツアーを<br />マイルを充てて行った<br />このころはJALのコナ直行便があったような・・・

2010年年末年始(備忘録)

2010/12/30 - 2011/01/03

tabi-tabi-405さん

備忘録として作成をします。

マイルを充てて行った
このころはJALのコナ直行便があったような・・・

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ワイコロアマリオット

多分、時期的に2回目の宿泊

【気にいっている点】
    ・比較的リーズナブル
    ・ホテルの規模は丁度良い
    ・朝食バイキングの油くさいマラサダが好き
    ・朝食バイキングにエッグベネディクトがある。一応毎日具が変わる
    ・マラサダはロビー階のコーヒーショップ(午前中のみ営業)で購入可能
    ・レストランは1ヶ所だが、夕食も普通に食べられる味出し値段もリーズナブル
     量は当然ながらアメリカサイズなので頼みすぎに注意

【年末年始の滞在】

・年末年始のハワイは高いし、寒いし、フルーツないしで最悪だが
     それでも行きたいと思わせるハワイ島の不思議
    ・イルミネーションが点灯
    ・ホテル1階でカウントダウンパーティーが開催された。アメリカ人の子供が
     ご機嫌でダンスしていた姿がとてもかわいかった
    ・隣のヒルトンから花火が上がった

TEXドライブイン

ハワイ島では毎回行く
    当時はコーヒーとマラサダで2ドルでお釣りが来たような・・・

【注意点】
    ・マラサダはプレーンがシンプルで良いでしょう
    ・コーヒーはアッツアッツをたっぷり注いでくれるので、こぼさないように注意
    ・野菜が新鮮でサラダが美味しい

キラウエア火山

トレイルから火口を見るこの場所が大好き
    人がいない、人工的な音がしない、地球って本来はこんなに静かなんだと感じられる場所

溶岩樹

キラウエアから寄り道
    道中の街路樹が巨大だったのが印象的

レンタカーシャトルバス

スーツケースが動き出したため、ドライバーさんがスーツケースを押さえながら運転
    さすがハワイ

【まとめ】
    食事の写真一作無し。
    このころにパインツリーカフェがオープンしてTOGOしたりしたような・・・
    ビックアイランドキャンディーズやシグゼーンなどお約束の場所の写真もない。

tabi-tabi-405さんの関連旅行記

tabi-tabi-405さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る