東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のフライトも雪だった。<br /><br />ツイてないな。<br /><br /><br /><br />いや、ツイてた!ノッてた!w <br /><br /><br />BGM ツイてるね ノッてるね(By みぽりん)<br /><br />Lucky girl...<br /><br />Lucky girl...<br /><br />Lucky girl...<br /><br />Lucky girl...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />1月下旬に見覚えのない電話番号から何度も着信があり、電話に出てみると<br />「Amalfi-whiteさん、おめでとうございます!繰り上げ当選いたしまして〜省略、<br />メールはご覧になられましたか?」<br /><br />え?<br /><br /><br />電話越しにメールをチェックしてみると、よく見ないでゴミ箱に入っていた<br />【繰り上げ当選ーJALカード会員 空の上航空教室1泊2日】<br /><br />そうだったw<br />去年の秋頃、応募したわ^◇^;<br />すっかり忘れていた。<br /><br />日程を確認してすぐに飛行機と前泊ホテルを予約。<br />わ〜、当たっちゃった。<br />実をいうと、応募はこれで2回目。<br />これは行かなくちゃ!<br /><br /><br />そして。<br />航空教室の前々日にある講演会のチケットを、キャンセル待ちで申し込んでいたものが<br />1週間前にGETできて、急遽日程を変更して1日前から出発。<br />ホテル予約もOK♪<br /><br />ツイてるね。ノッてるね。<br /><br /><br />ここ数年、残念なことが多かったから<br />こう運が向いてる時と逆にこわい。<br />気を付けなくっちゃね!<br /><br />それでは、ご覧下さい☆

またもや大雪(*_*)やっぱり私、雪女? ツイテルね、ノッてるね(*^-゚)v 東京出張と倍率56倍のラッキー繰り上げ当選【JALカード 空の上航空教室】1泊2日大満喫 *1 都内編

2015/02/26 - 2015/03/01

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

先月のフライトも雪だった。

ツイてないな。

いや、ツイてた!ノッてた!w

BGM ツイてるね ノッてるね(By みぽりん)

Lucky girl...

メールはご覧になられましたか?」

え?

【繰り上げ当選ーJALカード会員 空の上航空教室1泊2日】

そうだったw
去年の秋頃、応募したわ^◇^;
すっかり忘れていた。

日程を確認してすぐに飛行機と前泊ホテルを予約。
わ〜、当たっちゃった。
実をいうと、応募はこれで2回目。
これは行かなくちゃ!

そして。
1週間前にGETできて、急遽日程を変更して1日前から出発。
ホテル予約もOK♪

ツイてるね。ノッてるね。

ここ数年、残念なことが多かったから
こう運が向いてる時と逆にこわい。
気を付けなくっちゃね!

それでは、ご覧下さい☆

JALグループ

ホームより行ってきます!

こちらの天気は良好。

現地は...???

はぁ〜ん、今年もワンワールドで世界を旅したいな〜。

帰りはsky wifi搭載機。

去年サファイヤ特典で、60分無料利用チケット25枚もらったけど
    まだ未使用。
    絶対3月末まで使いきれないなw
    もったいないけど仕方ないね。

4月からまたプレゼント!とかキャンペーンないのかな〜。

予約した時点でクラスJの空席がなかったから

クラスJのすぐ後ろの席。

超広くて快適!!

快適なフライト。

羽田第一ターミナルに到着〜!

こんなタイプの写真を撮るの、初めてw

もちろんモノレールで移動。

20マイルってもらえるって、嬉しいよね!

なんでも4月から週末は25マイルになるとか?

乗っちゃうよ〜^^

東京駅〜、東京駅〜。

久しぶりに東京駅構内や大丸を物色。
    おいしそうなものが揃っていて、見るだけでも楽しい!
    人が多くて歩きにくいけどね。

そして いつもの新宿ibisに到着

一週間前に予約したんだけど、平日だったこともあり宿泊できて良かった〜。
    しかもキャンペーン中で、ポイント3倍だったかな?
    そろそろ貯まったポイントをなんとか使いたいな。

今回のお部屋は...

ドアを開けてがっかり。

いやいや、でも仕方ないよ。
    だって、TVでも話題になったくらい中国人観光客が春節で大賑わいだったし。
    ホテルにも大勢いらっしゃいました。
    廊下に声が響きわたるほど...

ドアを開けてすぐは こんな感じ。

初めましての部屋のタイプで、ある意味新鮮でした。

シングルだけど、いいのいいの。

寝るだけだしね。

安定の角部屋。

安定のバスルーム

安定の冷蔵庫、ケトルたち。

外は雨。

夕方から講演会を聴きに行き、大満足!
    大急ぎでホテルに戻る。

なぜなら。

見逃したくないドラマ『美しき罠〜残花繚乱〜』があったため。

間に合って良かった〜w

缶ビールを片手にTVに話しかけ

就寝。

翌日。

新宿でショッピングを楽しみ、東京駅へ移動。

そうです!

修行僧におなじみの東京駅ー成田空港バス

予約すると900円!!

予約しなければ 1000円!!

もちろん予約しました^^

楽天トラベルを通じて^^

時間を選択できますが、座席は指定できません^^

予約してすぐに確認メールが届きました^^

日にち間違えていました^^

キャンセル料 640円^^ ^^ ^^

予約しなおし 900円^^ ^^ ^^

片道 1540円になりました^^ ^^ ^^ ^^ ^^

予約していた人から順番に乗ります。

だいたい1人2席を利用する感じで席に着いていますが
    スタッフより注意が入り、隣りが空いている場合には
    そこに予約していない人たちが座り
    満席状態で出発!!

こんな感じで並んでます。

エクセルシオールカフェの斜め前です。

東京駅を出発し、すぐに高速道路を走り

この風景が続きます。

そろそろ成田、ですね。

成田空港に到着。

確か、2タミに下車したはず。

少し空港内を散策し、ホテルに移動します。

成田から海外へ!! 飛びたい!!!!