霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 九州三日のドライブ旅行、あっという間に三日目になりました。<br /><br /> 霧島温泉のホテルを8時に出発、霧島神社をさくっとお参り。<br /><br /> 歴史のある駅舎「嘉例川駅」へ向かいました。<br />

九州2泊3日旅 嘉例川駅

2015/02/20 - 2015/02/20

りっちゃん

りっちゃんさん

九州三日のドライブ旅行、あっという間に三日目になりました。

霧島温泉のホテルを8時に出発、霧島神社をさくっとお参り。

歴史のある駅舎「嘉例川駅」へ向かいました。

レンタカー

嘉例川駅は1903(明治36)年築の駅開業当初からの駅舎。

おばあちゃんがふたり、日向ぼっこをしているようです。

10時にやってくる隼人行きの列車を待つことにしました。

さっきのおばあちゃん

「どこから来たの?」

「京都からです」

「あら、遠くから。わたしは京都へ行きたいわ」

列車を待つ間ちょっと遊びました。

ジオラマ風。

むかし風。

あ、来た来た。

列車は隼人へ。

わたしたちも車に戻りさ、次はどこへ行こう。