ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は遅く、2月末からニセコに来ましたが、雪が重くパウダーは期待してなかったが・・・地元美濃のスキー場と変わりなかった。<br />ANAで8:40 発セントレアから千歳に、バスでニセコヒラフに14:30着。宿から1時間程ヒラフを散策しました。<br />最終日、倶知安からJRで札幌に行き、友人に逢ってきました。

北海道らしく無いニセコスキー

2015/02/25 - 2015/03/02

やまぼうず

やまぼうずさん

最終日、倶知安からJRで札幌に行き、友人に逢ってきました。

曇っていましたが羊蹄山を見ることが出来ました

奥がヒラフスキー場

ペンションが多くあります

ステンレスで出来た鳥居

不動産屋さんの物件

昨年は無かったコンドミニアム

ヒラフのメインリフトセンターホー・エース第2クワット

エース第2クワットを降りると特大の温度計が、羊蹄山に向かって設置されています。あいにく羊蹄山は雲の中

アンナプリに向かってリフトが(キング第3トリプル)
    第3リフトを降り、シングルリフトに乗り、30分歩くとアンナプリ山頂です

羊蹄山がかすかに見られます

花園スキー場 第1リフト
    花園スキー場はリフトが3基あり、乗り継ぐとヒラフ、キング第3リフトの終点地と繋がっています。

ニセコルールの説明でっす
    雪の状態により、ゲレンデ外に出られます。ゲートが設けられ安全であれば開けられます。ただし自己責任です。事故が起きればレスキュウは有料となります。

JR倶知安駅

小樽で快速に乗り換え札幌に行きました

時計台を裏側から撮りました