横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい春の日差しの中、横浜の異人館巡りをしました。

横浜異人館をお散歩

2015/03/04 - 2015/03/04

もんぶらん

もんぶらんさん

暖かい春の日差しの中、横浜の異人館巡りをしました。

まずは中華街で腹ごしらえ。さすが中華街。
    混んでいるけど、平日なので普通に歩けます。

お正月や休日は人でごった返して歩くのも大変だものね。

福満園本店でランチ。
    黒チャーハンと排骨麺。黒チャーハンの黒は中国のたまり醤油みたいなものらしいです。
    排骨麺のお肉はカレー味。黒チャーハン、食べかけでごめんなさい

元町から坂をゼイゼイしながら登り、外交官の家へ。
    ひな祭りのディスプレーが素敵でした。

サンルームからは日差しがたっぷり入り、この椅子にずっと座っていたい…もちろん座れませんが。

桑田佳祐のダーリンに登場する山手のチャペル。

さらにテクテク歩いてエリスマン邸に到着。

こちらもひな祭りの飾り付け。
    桜の花が綺麗です。

行ってみたかったえのき亭でひと休み

山手をお散歩していると、外国にいる気がしてきます。

楽しい一日になりました。

もんぶらんさんの関連旅行記

もんぶらんさんの旅行記一覧