ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 奥さんの年度内休暇の関係で急遽、ハワイに出かけることに! <br />いつもの事でワイキキで爺さん何するの? <br /> 花粉症の症状も出始めているので、奥様の荷物持ちでも症状改善に効果が有るので、よろしくお願いします(かなりうれしかも?)!<br /> で行ってきましたハワイです<br /><br />ホテルのエレベータ内から可愛いレインボウ<br /><br />レインボウ(雨の・弓型、なんですってネ! 最近ある方から再認識させられました)

ハワイ旅行奥さんの金魚の○○

2015/02/27 - 2015/03/03

みみねこの父

みみねこの父さん

奥さんの年度内休暇の関係で急遽、ハワイに出かけることに!
いつもの事でワイキキで爺さん何するの?
 で行ってきましたハワイです

ホテルのエレベータ内から可愛いレインボウ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

サンパーキング成田さんです
    車を預けます

飛行機大好きおじさん(おじいさん!)
    興奮!
    成田空港管制塔

デルタ航空
    21:00発ホノルル行き
    DL 578  16番ゲート

保安検査・出国手続き後
    デルタのラウンジへ
    アルコールで症状悪化(まだ日本だよ!)

747-400Sです
    JAL・ANAさん燃費は良くないかもしれませんが
    乗り心地は、やはりかなり良いですよ!
    国際線だけでも?

安全のしおり

出発です

成田市内かな?

奥さんベジタリアン特別食?
    プレミアムエコノミーです

私はサーモンです
    アルコールはガマンです
    サーモンのグリル、オレンジコリアンダーソース仕立て、ライス、野菜添え

到着前の軽食
    お稲荷さんです
    いなり寿司、新鮮フルーツ、オレンジジュース

エアーマップの情報

マウイ島たぶん(カウアイ島のまちがえ)です
    google earthで再確認しました

マウイ(カウアイ島が正しい)・オワフ間で島内路線の航空機を

747-400Sのエンジンとオワフ島

デズニーリゾートを空から

パールハーバー
    戦艦ミズーリーを遠目に

入港する潜水艦、艦上に乗り組み員が並んでいます

空港です

• 空港<br />デルタ・チャイナエア・大韓航空・カンタス・JALが<br />見えます

空港
    デルタ・チャイナエア・大韓航空・カンタス・JALが
    見えます

毎度おなじみウエルカム
    春節後中国の団体さんが少なく順調に入国審査

団体到着・バス乗車場所
    この空大好き、何回来ても!

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ブーゲンビリアかな
    JTBさん手配のバスでアラモアナのJTBさんへ
    今回は初めてのハワイプリンスホテル
    すぐにチェックインできないので!
    JTBさんの説明会をパスしてオリオリエアポートエクスプレスでワイキキへ
    送ってもらいます

昼食です

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

ストロベリーパンケーキと
    ワッフル・コーヒー
    美味しくいただきましたが
    ストロベリーソースは甘すぎました

DFSの煙草・アルコール売り場
    一時期無くなっていたけど!

DFSの両替場所
    DFS前の民間両替所、率が良いとの情報あり!
    試したら100分の1セントしか違いが無かった
    確かに安いけど?

ホテルのエレベータから
    山側の景色を
    チェックイン後

プリンス ワイキキ ホテル

良い by みみねこの父さん

アメリカンサイズ
    のツインルーム
    モロッコの狭いホテルに慣れたので
    なんかやけに広い(うれしい!)

窓からパノラマ

プリンスホテルの二つのタワーを

町歩き後夕食
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコート
    チャンピョンズのガーリックシュリンプと同スパイシー
    フードコートのチャンピョンズの位置情報が無いのでトロピカルアイランドに
    成っていますすみません

プリンスホテル前からヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ方面

アロハ キッチンへ朝食です
    スフレパンケーキ

アロハ キッチン スイーツ

奥さんが頼んだフレンチトースト
    二人でシェアしました

正面です
    アロハストリート(クーポン本)
    に10%off券が有ったのに、インターネット上にもあります

入り口のドア

店舗前のテーブル席
    クーポンは毎回反省材料になります

ヒルトンの前で
    夫婦の写真も撮ったけど載せません、あしからず

JCBプラザです
    奥さんがWi-fiを使いたいとのことで

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

JCBプラザの割引券

ロイヤル・ハワイアン・センター内の
    フォーエバー21で奥さん買い物
    店の前で居眠り!
    68歳のアメリカンのお父さんにつかまった!
    ロイヤルハワイアンラグジュアリーコレクションリゾウートの
    35年前の話から色々話してくれたけど部分的に理解するのに精いっぱい
    私はネイティブみたいに聞き取り・話はできません! 冷や汗

DFSのハワイアンジュエリーのお店へ
    奥さんハワイへ来るたびに指輪を買っているようです

ワイキキの移動にお世話になった
    オリ・オリのクジラバス

• 同上<br />別色

同上
    別色

コンドミニアム
    インペリアル・ハワイ・リゾートにあるABCストアー
    二日目の夕食は此処のデリの食品で済ませました
    他のABCに比べてデリバリーが充実しています

ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ

同上 別角度

インペリアル・ハワイ・リゾート

ハレクラニ・ホテルの中庭
    オーキッズのブランチを奥さんが予約しました

ハレクラニの入り口
    私です

ハレクラニ ホテル

オーキッズの入り口

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

テーブルからダイヤモンドヘッド
    木が残念
    紅茶が基本です他の飲み物は別注文
    六種類の紅茶(お茶の香りを嗅がせてくれます)から選びます

スコーンとミニケーキ
    スコーンはとても美味しかった
    ミニケーキも美味しけど甘かった

左からクリームチーズ・レモンバター(たぶん)・イチゴのジャム

上段 エクレア・レモンのケーキ・?ムースケーキ
    ? 教えてくれたけど聞き取れなかった
    (涙、聞き返せなかった)

下段スモークサーモンオープンサンドイッチ・チキンのサンドイッチナッツ掛け
    ハムのサンドイッチ・キュウリとチーズのサンドイッチ
    とブドウ

• 全景<br />ケーキ類は時間対や在庫の量によって変更があります

全景
    ケーキ類は時間対や在庫の量によって変更があります

食後の腹ごなしに歩きます
    ROSS
    DRESS FOR LESS
    で奥さん買い物、私はイスでご休憩

• 同上

ワイラナ コーヒー ハウス カフェ

ヒルトン ハワイアン ビレッジの遊覧船

プリンスホテルのプール

プールからヨットハーバー
    この後ヒルトンホテルのシェアーリゾートの説明会に行きました!
    何度かハワイに来ていますが初参加です

説明会後アラモアナショッピングセンターに送ってもらって
    買い物とウインドショッピング
    ホテルに戻って夕日を

翌朝、JTBのバスで空港へ、ホテル前7:15分集合
    荷物保安検査、出国手続き後デルタのラウンジへ
    DL579 10:58分 成田行き 一時間の遅れ
    ラウンジでゆったり朝食を

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

呼び出しアナウンスあり
    デルタ航空が席をアップデートしてくれました

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

アロハタワーを

ハワイプリンスを

747-400Sのデータ

食事チキンの照り焼き
    奥さんのビーフも食べました

成田到着まえの野菜カレーと果物
    とケーキ

成田空港 デルタのスポット

此処からはお土産
    自宅作業用
    (娘のハワイアンジュエリーは別で)

ステーキ塩
    ワンショットグラスとミニボトル

マカダミアナッツとチョコレートマカダミア

コーヒー
    アラモアナのロングスドラグ(同上も)でまとめて購入

ガムとゴルフグッズ
    だらだら日記にお付き合い、申し訳ありません
    いつも通り最後まで見て下さってありがとうございます

少しでもこれからハワイに行く方の参考になってくれれば!