リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップ見にブラジル行ってきました。

2014ワールドカップ 6/15 アルゼンチンVSボスニア Argentina VS Bosnia in Maracanã

2014/06/13 - 2014/06/22

masser

masserさん

ワールドカップ見にブラジル行ってきました。

鉄道
KLMオランダ航空

ボスニアのTSTを買ってたのですが、どこに行くか選んだのは聖地マラカナンで行うボスニアVSアルゼンチン。憧れのマラカナンに行ける。

この日はアルヘンサポにリオの町が占められてました。地下鉄はアルヘンサポで騒いでる状態。駅についてスタジアムに向けて歩いてると偶然アルゼンチン代表のバスが通ってました。

スタジアムに入場するのにかなり並んでる。。時間かかって入場。オフィシャルグッズ売り場を見るがろくな物売ってない。飲み物も高い。さっさとスタジアムの中に入る。

スタジアムはやっぱりでかい。しかし思ったよりも近代的なスタジアムでした。自分が行った中ではシャルケのスタジアムと1,2を争うぐらいです。

試合前からアルヘンサポの盛り上がりは凄いです。まるでマラカナンがアルヘンのホームになっているような感じでした。

スタジアムにはなぜかフリーザのコスプレしてる人がいました。そしてシドニーワンダラーズの小野ユニ着てる人もいました。ACLのやな記憶が。。。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る