水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチローがメジャーに行ってから日米野球で帰国プレーしたことはあったが、今回はMLB開幕戦という本気の試合が見られる、しかもイチローの現役を日本で見られるのは事実上最後だろうということで生観戦。

イチロー最後のナマ観戦?

2012/03/28 - 2012/03/29

4someさん

JRローカル

練習から見るため開場すぐに入場。

イチロー発見!

川崎ムネリンも発見!

元ロッテのジョニー黒木さんも来てました

マスコミ・関係者・お客さんがたくさん

ネットかじりつきでバッティング練習を見学。
    イチローはポンポンとライトスタンドにホームランを打ちこんでました。

ムネリンは出場機会ありませんでした。

関係者の皆さんも記念撮影

開幕式典が始まりました

選手が1人ずつ紹介されて入場。イチロー入場。

盛り上がってきました。いよいよ試合開始です。

イチロー今シーズン第一打席です。
    フラッシュがドーム中でピカピカ。
    俊足を飛ばして内野安打。
    すごい歓声です!

マリナーズのキャラクター?

逆立ち?パフォーマンスもビミョー・・・

イチローお決まりのルーティーン

この日は3番で出場。
    3打席連続ヒットで驚異の打率10割!

スモーク選手?

メジャーはテレビで見てるけど、両チームとも選手は地味でよくわかりません。

試合は延長戦の末、3−1でマリナーズ勝利。

MVPは残念ながらイチローではありませんでしたが、5打数4安打の大活躍でお客さんも満足!