水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCプレミアになった余録で、JALさんからいただいた国内線ファーストクラスアップグレードクーポンを利用して東京へ行ってきました。野球観戦及びジャイアンツの応援。JALファーストクラスの搭乗。どっちも目的なんでしょうね(笑)<br />東京ー那覇便はファーストクラス設定機材が少ないため、帰りは東京ー福岡ー那覇ルートで帰りました。<br /><br />3/25(土)<br />沖縄那覇空港→東京羽田空港(JALファーストクラス利用)<br /><br />3/26(日)<br />東京羽田空港→福岡空港(JAL国内線ファーストクラス利用)<br />福岡空港→沖縄那覇空港(JTA利用)

【いざ東京へ】JAL国内線ファーストクラスと東京ドームでジャイアンツを応援

2017/03/25 - 2017/03/26

ますひろ

ますひろさん

3/25(土)
沖縄那覇空港→東京羽田空港(JALファーストクラス利用)

3/26(日)
東京羽田空港→福岡空港(JAL国内線ファーストクラス利用)
福岡空港→沖縄那覇空港(JTA利用)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

那覇空港サクララウンジはリニューアルされ、ものすごく広くなりました。
    おそらくサクララウンジでは羽田に次ぐ規模じゃないかと。

長い通路を抜けてラウンジを出ます。

本日東京羽田空港までお世話になる。
    B777-200です。

若干リニューアルされた国内線ファーストクラスのシート。
    前よりも少しシートが硬くなった気がする。

旅の始まりは那覇空港のファーストクラスセキュリティーレーンからスタートです。
    サクララウンジにそのまま入ることができます。

ファーストクラス各シートに備え付けられているマルチ充電器。
    iPadを充電しようとしたがすぐに切れてあまり役に立たん。

字が見にくいが、本日の機内食メニュー。

本日の朝の機内食は和食です。
    日本酒と一緒に。

日本酒を程々に、次は森伊蔵に切り替えていく。

本日のファーストクラスは満席です。
    東京ー那覇便はやはりファーストクラス取りにくいデスわ。。。

浜松町から京浜東北線で秋葉原、秋葉原から総武線で水道橋。

応援に備えてまずはルービーと焼鳥を。

東京ドーム到着o(`ω´ )o
    おおよそ1年振りである。

東京ドーム 名所・史跡

水道橋から歩いて東京ドームへ。
    ウィンズもあるんやな。

羽田空港からはモノレールで浜松町まで移動。

東京ドームのライト側外野指定席、ジャイアンツの応援席です。

両チームの先発メンバー。
    WBC代表の坂本、小林は外れてましたが、それ以外のメンバーは開幕スタメンでした(この旅行記を書いたのはプロ野球が開幕してから)

両監督がメンバー表を交換していよいよ試合開始です。

レフト側のロッテの応援はものすごく一体感があります。
    迫力が凄かった。

イニング間を盛り上げるジャイアンツのチアリーダー達。

この試合はジャイアンツが勝利しました。
    外野スタンドで応援団を中心に二次会です。

少し早めに飲みに来ました。以前にもお邪魔した板前寿司です。

板前寿司 赤坂店 グルメ・レストラン

部屋はこんな感じです。
    ドアの位置に違和感を覚えるのは僕だけか。。。

ジャイアンツの得点シーンでは皆オレンジタオルを振り回します。

試合後にホテルにチェックイン。
    宿泊は赤坂見附の駅近くにしました。
    このホテルは入り口がとてもわかりにくい。。。

赤坂クリスタルホテル 宿・ホテル

先ずは鮪づくし。

続いて鯨の唐揚げです。
    これは美味しかったなぁ。

サーモン、鮪、エンガワの炙りとお店の名物佐藤巻きのハーフ。
    佐藤巻きはしめ鯖とネギトロとガリが入ってます。
    この組み合わせがまた合うんです。

まだ胃袋に余裕があったので、油そばを食べました。
    何気に初めて。美味しかった。

東京油組総本店 赤坂見附組 グルメ・レストラン

早めにホテルに帰って休みました。
    このホテルはアメニティ類は結構充実していましたね。

競馬予想をしながらスープとパンをいただきました。
    カレーパンはこの時間は置いてなかったですが、右のパンが美味しくておかわりしました。

さぁ帰りは福岡を経由して沖縄へ。

ダイヤモンド・プレミアラウンジ到着。

羽田空港のファーストクラス専用保安検査所。
    中でチェックインができます。

翌朝は10時の福岡便に搭乗するため、8時過ぎには羽田空港に着ていました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

東京ー福岡便はファーストクラス設定便が多くて良いですね~。

この日の東京は雨でした。

最初のドリンクはシャンパンをいただく。

朝ごはんは洋食です。
    じゃこと高菜をサンドしたフォカッチャ美味しかったです。

馬券を買うために飛行機内でWi-Fiを初めて利用しました。

高度を下げて福岡空港へ近づきます。

志賀島辺りでしょうか。
    この日の福岡空港は滑走路混雑のため、到着が20分ぐらい遅れました。

福岡空港でJTA沖縄行きに乗り換えました。

以上でJAL国内線ファーストクラスに乗って、東京ドームへジャイアンツを応援しに行く旅行記は終わりです。
    アップグレードクーポン無事に期間内に使うことができました(^ ^)