2007/06/23 - 2007/07/02
Viajeroさん
- ViajeroさんTOP
オーストラリアの旅行会社(ATS)10周年記念に旅行記を投稿し幸運にも、当選しケアンズ旅行招待で行きました。
ケアンズは2回目ですが。以前、人気 No,1「キャランダ」に行ったがそれほど魅力がなかった。熱帯雨林と滝(バロン滝)自然の中の公園でした。
アクセスが良いので人気があるようである。
今回は、釣り、ラフチィング、気球、グレートバリアリーフでシュノーケリングを楽しんだ。
シルキーオークスロッジ(Silky Oaks Lodge)
外見は全く目立たないが、内装はトロピカルスタイルの自然な色の基調で纏められ超リッチな気分。バルコニーにはハンモックがる。室内熱帯雨林の中に佇む一軒宿のロッジ。リバーハウスは一泊の料金は約7万円。 -
リバーハウス
最高のロケーションを誇るモスマン川フロントに位置するリバーハウス。川向こうには熱帯雨林が広がり、川のせせらぎの中でのリラックス空間が演出されている。 -
早朝、バードウオッチングに出かけた。なったい雨林の中に河が流れボートで観察。その他、川沿いを散歩、やカヌーなど楽しめる。
真っ赤な花名前はわからないが花火の様だ! -
グリーン島&アウターバリアリーフへ。クルーズグレートバリアリーフの最も沖合い、大陸棚のエッジにあるリボンリーフと呼ばれる
珍しいサンゴ礁群のひとつ。 -
シュノーケリング三昧でトロピカルフィッシュ達と戯れたり、グラスボトムボートでのクルーズを楽しんだ。
パームコープ(ペッパーズビーチクラブ&スパ)
ポートダグラスは有名だが、パームコープは更に素晴らしい穴場です。
日本人にも最近人気が出てきました。
宿もピンキリ、素晴らしいリゾートです。、 -
パームコープの夕日。
パームコープは最近人気になったビーチです。
素晴らしい夕日は数分間の自然のドラマ。 -
マリーバ熱気球。早朝、まだ大気が冷たく静まっている日の出前、闇の中からゴーッという音と共に、炎に照らし出され、見る見る大きくなってゆくバルーンは、やがてゆらりと立ち上がり、大空の旅へ。
眼下には沢山のカンガルーを見る事ができた。 -
広大な大自然の中に浮かび上がるバルーンの姿は圧巻。ふわりと浮き上がる瞬間も最高です。上空から眺める日の出や朝焼けに照らされたアウトバックの景色は壮観!
この写真はバルーンから、棒状のような上にカメラが備えつけられ撮影される。
ほしい人は購入!結局みんな購入します。
バルーンが地上に降りると皆で巨大なバルーン折りたたみむのでが、また、これが意外と楽しいです。 -
タリー川ラフティング。
本格的なラフチィングは初めてで少々不安があったが、これが何と面白すぎる。高さのある滝を流れ落ちる時は不安だが、馴れてくると、もっと大きい段差を期待してしまう。 -
写真はチームアジア6人。3人が水の中に放り出された。病みつきになる。
放り出される度に、岸から拍手が・・・
自分で写真は撮れない。カメラマンが岸から構えて撮影。写真は有料です。 -
キュランダの滝。ケアンズに行くと、日本からのツアーは必ずと言っていいほど、
行く観光スポット。
ケアンズの2大世界遺産だが、とても信じがたいです。
この程度の滝なら日本にもいくつもあるし、熱帯雨林も平凡だと思う。
まあ、土産店も沢山あり、まさに観光スポットです。 -
ビーチがないケアンズに誕生した「ラグーンプール」
昼間は子供連れが多い!週末の夜ならプール再度でイベントが開催されるので水着持参で出かけると良い。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる