シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と「とりあえず海外行きたい」という話になり、<br />日本ぐらい治安いいところじゃないと行きたくないという友人のために<br />思いついたのが「シンガポール」でした。<br />香港もいいかなと思ったけど、ちょうどデモ真っ最中だったので却下に。<br /><br />今イケイケな観光地なので、即決。<br />ネットで格安の飛行機+ホテルを探しました。<br />日数も少ないので、行きたいところ詰め込んだ忙しない旅でした。<br />楽し過ぎて帰りたくなかったー。<br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />ホテル:スイソテルザスタンフォード<br />【1日目】<br />移動(朝発 夕方着)→ホテル→マーライオン<br /><br />【2日目】<br />リトルインディア→アラブストリート→ガーデンズバイザベイ<br /><br />【3日目】<br />シンガポール動物園→オーチャード→バー→空港<br /><br />【4日目】<br />朝着<br /><br /><br /><br />

初☆シンガポール 1

2014/12/05 - 2014/12/08

happymonster

happymonsterさん

友達と「とりあえず海外行きたい」という話になり、
思いついたのが「シンガポール」でした。

今イケイケな観光地なので、即決。
ネットで格安の飛行機+ホテルを探しました。
楽し過ぎて帰りたくなかったー。

航空会社:シンガポール航空

シンガポール動物園→オーチャード→バー→空港

【4日目】
朝着

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールに行くなら、絶対シンガポール航空に乗りたいと思っていたので、わくわく。
    セントレアからシンガポールまで7時間ぐらいの旅。

12月ってことで、機内にクリスマスリースが飾ってあって、小粋!
    CAさんの制服がセクシーでいい感じww

エンタメが充実していて、最新映画もたくさんあって、7時間だったけど、映画堪能できた。

エコノミークラスなのに、機内食のメニュー表がもらえて、とても親切。

機内食。結構おいしくいただきました。

チャンギ空港についたら、現地のガイドさんや他の日本人旅行者と乗り合わせてホテルまで。
    中国系のシンガポール人のおばちゃんの独特の日本語を聞き取るのに頭を使ってすごい疲れた・・・・

そして、宿泊先のスイソテル・ザ・スタンフォードに到着。
    ロビーの大きいクリスマスツリーがいい感じ。

腹ペコなので、夕飯を求めてホテルとつながっているショッピングモールのラッフルズシティへ。
    鼎泰豊があったので、1時間ぐらい待って入店。
    中国語で話しかけてきて、焦ったけど、お目当てゲット。
    チャーハンも、小龍包もうまい!

夕飯を食べて、元気をチャージしてから、
    ホテルから徒歩圏内にあるというマーライオンと夜景を見るために散策。
    近いはずなのに、道に迷って、おろおろしていたら、
    親切なシンガポール人のおっちゃんと、中国人のおばさんのカップルが案内してくれることにw

おじさんと楽しくしゃべりながら、連れられるままに歩いたら
    急に開けたところに出たと思ったら、夜景どーーーーん。
    左にマリーナベイサンズ!
    右はビル群の綺麗な夜景&マーライオン!

大興奮で、おじさんたちとも写真を撮ってお別れ。
    湾を歩きながら、夜景にうっとり。

マーライオンの方に歩いていく途中の橋からは
    MBSとマーライオンの共演の写真が撮れます。

マーライオンに着くと、手前に小さいマーライオンが。
    小さくてかわいい。

本物のマーライオンは思ったより、でかかったです。
    ガッカリするとか聞いてたけど、MSBとの共演もあって、
    シンガポール来たんだなーという実感で大満足。

MSBとマーライオンのシンガポール感が最高。
    ずっと写真撮りまくって、知らない外人さんの写真もたくさん撮ってあげました。
    夜だけど、なかなか混みあってました。

マーライオンとバックにビル群。これも素敵。
    香港とはまた違う夜景だけど、こちらも素敵。

マーライオンのところから、MBSのショーを見ることに。
    一番前の特等席ゲット。

音楽に合わせて、MBSがいろんな色になり始めます。
    すっごい。

ビームを大量放出。周りの建物も、いろんな色に変わっていきます。

これは、泊まっている人たちには、どんな風に見えるんだろうか・・・とちょっと不思議に思った。

10分ぐらいのショーだけど、正直だんだん飽きたw
    結局最後まで見て、ホテルに帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る