河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも河津桜は今週が見頃のようで、明日は雨模様なので、朝一の新幹線に乗って行ってみた。 現地に着いたのが8:30頃ですごい人、 駅のトイレにも寄れず、 天気は花を見るには最適で暖かった、 さて撮り始めますか。

河津桜 探訪 in 2015

2015/02/28 - 2015/02/28

Yasuさん

熱海駅からの始発まで30分ある、

電車がすでに停まっていたので乗り込み座る(座れた)

途中伊東駅で降りる人が多いので、ま〜ま〜かなと思っていたら
    河津駅に降りる人であふれていました。

今回帰りも座ることを見越して帰りの時間を

11時台までに設定。(お昼過ぎると人の山状態)

※発車時刻より20分前からホームに並び無事座れました。
     熱海まで1時間以上掛かるのでとても大事なポイント。

駅前の通りの桜もいい感じ

今日のカメラは望遠タイプの為、

アップが主体、

全体風景はあきらめました。

歩いていると、一眼レフの2台持ちの人も何人か見かけましたが

あんな重たいのはじめからパス。

撮っている時はわからないのですが

家のPCでじっくり見ると雑なのがよくわかります。

※PCのモニターで見ていると泣けてきますね。

花は奥が深く、きれいに撮りたいがままならず。

川を入れたらどうかなと思うが

もうひとつか。

手前に黄色を入れてみたが、ま〜ま〜かな。

後ろをぼかしてみたが、

手前がはっきりせずもうひとつか。

バナナも色々な色があるんですね。

ちなみに自分は食べたこと無し。

川沿いの河津桜を見たかったので

駅から結構歩きました。

この風景、花のトンネル好きですね。

バックが暗いと冴えて、うまくなった錯覚が起きる。

花と赤い橋、これですね。

この辺から帰りの時間が気になり始め、

花を撮るのも気分が入らず。

もっと見たかったが、座って帰りたかったので

早足で駅に向かう

駅の切符売り場はすごい人の列、まずい

切符自販機に並び何とか購入し

すぐにホームへ向かい列に並ぶ、無事座れました。

• かめたろうさん 2015/03/01 16:33:21
    素敵な写真ばかり
    Yasuさん

こんにちは。
    私の河津桜の旅行記に投票していただきありがとうございました。

Yasuさんも行かれたのですね。
    テレビでも開花状況を映していたのできっとすごい人ごみだろうと・・・。

月曜日とは全然違ってピンクの花が咲きそろっていますね♪
    満開の頃にもう一度行きたいな、と思いましたが
    この人ごみを考えると、ね。

どれもこれも綺麗な写真ばかりでうっとりしました。

かめたろう

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/04/19 10:10:37
    RE: 素敵な写真ばかり
    かめたろうさん こんにちは

だいぶ返信が遅れました。
    チューリップいいですね、

私もこの頃は花三昧
    楽しいですがワンパターンなのが
    気がかり。

またよろしくお願いいたします。
    yasu
  • 銭形幸一さん 2015/03/01 09:59:46
    同じ日に行きました
    おはようございます。
    今年も行かれたんですね。
    私も昨日行きました。
    五分咲きくらいかと思ってたらほぼ満開で見応えありましたね。
    今晩UPしようと思いますので良かったらご覧ください。

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/04/19 10:03:51
    RE: 同じ日に行きました
    銭形幸一さん こんにちは

返事がだいぶ遅れました。
    桜すばらしいですね。

車での遠出は苦手になりまして
    他の人の写真で満足しています。

またよろしくお願いします。
    yasu

Yasuさんのトラベラーページ