2015/02/14 - 2015/02/15
moeさん
見知らぬ土地に旅するのも、美味しいものを食べるのも大好き♪♪
旅して出会った美味しいものを地域別に記録しようと思い立ちました。
個人的な記録のようなものなので、興味のある方は御覧ください^^
随時更新予定です☆
金沢まいもん寿司金沢駅店
☆http://www.maimon-susi.com/kanazawaeki/☆
金沢百番街あんと内にあります。
ランチは11時〜
土曜日の10時55分頃
10人位並んでいました。 -
ランチについてくる海苔汁
優しい味で美味しかったです。
けど、お椀が大きい^^; -
まいもんランチ@1,000yen
気ネタ9貫と巻物、海苔汁、小鉢
小鉢の写真忘れちゃいましたが、お魚の揚げたものに甘酢がからめてあって美味しかったです。
北陸まんきつランチ@1,680yen が人気のようでした。 -
はづちを茶店
☆http://www.hadutiwo.com/chamise/☆
営業時間:9:30〜18:00
定休日:水曜日(祝日の場合は営業) -
土日限定の温玉プリン@300yen
山代温泉総湯でじっくり作られた温泉玉子&地元平松牧場のおいしい牛乳がたっぷり使われた濃厚プリン
ほどよいなめらかさと優しい味で美味しかったです。 -
梅ティー@400yen
あまり酸っぱすぎずほっこり温まりました。
優しいお味です。 -
温泉たまご(赤)@75yen(食べ歩き)
つやっつやの温泉たまご♪
食べ歩き用で購入すると、+5yenでカップに入れてタレをかけてくれます。
売店の前にテーブルと椅子もあるのでそちらでいただいても◎
お土産用もあったので、次回は購入したいなぁ〜 -
加賀旬菜くらぶ
☆http://www.shunsai.club/☆
フォーラス金沢内にあります。 -
加賀野菜天丼@980yen
薄い衣に包まれた加賀野菜
お米もおいしかったです。
天ぷらはちょっと油っぽく、最後は少しきつかったけれど
たれも濃くなくて優しいお味でした。 -
ドーミーイン金沢
☆http://www.hotespa.net/hotels/kanazawa/☆ -
宿泊者サービスの夜鳴きそば
21:30〜1階のレストランで無料でいただけます。
21:40過ぎにはほぼ満席状態でしたので早めに行ったほうがいいかも。
半人前なので、夜のお腹には丁度いいですね♪ -
芝寿し(金沢駅あんと)
☆http://www.shibazushi.jp/☆
翌日の朝ごはん用にと購入した笹寿し
笹のいい香りがします♪
営業時間 8:30〜20:00 -
鯛の笹ずし
二口くらいで食べきれる大きさ。 -
鮭の笹ずし
どちらも笹の香りがふんわりと漂って、上品な酢飯に1個2個と箸が進みます。
いや、箸は使ってないですが...^^;
消費期限が当日中ではなく翌日いっぱいなので朝ごはん用に購入もおススメです。 -
恋しら大福 カスタードプリン
白山神社の総本宮「しらやまさん」の『白山霊水』を使用して、「恋しらプリン大福」「栗入赤飯饅頭」がつくられているんだそうです! -
栗入赤飯饅頭
中に大きな栗が包まれています♪
お赤飯も程よいやわらかさで食べやすい! -
恋しら大福 レアチーズ
ふわふわの大福
何個でも食べられそうな優しいお味。
あー、食べたくなってきたー(> <、 -
能登前寿司 もりもり寿し
☆http://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17006849/☆ -
数量限定 ぶり丼@1,680yen
いくらでも食べられちゃうくらい美味しかったです♪
店内はそんなに混雑していなくてゆっくり食べることができました。
回転するほうのもりもり寿司は混雑していたようです。
moeさんの関連旅行記