ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースカニバール参加のためにここにやってきた。マルセイユ駅でTGV列車が来る前にあるフランス青年と話し合った。フランス青年がニースに友たちに会いに行ってイタリアへ遊びに行くつもりだった。2時間半ぐらいの搭乗時間によってニース駅に着いた。午前5キーロと10キーロのレベルに分けのマラソンイベントがあった。ところで、時間が間に合わなかったので参加できなかった。でも、午後カニバールのイベントに見に行った。今回ホテルを見つけやすかった。ホテルのご主人の奥さんがけっこう厳しいぶりをしてココロが優しいだった。いつも、自分が持ってるパスポートと財布を気をつけてくださいって言った。大切なものは身に付けるべきだろう。12時半にチェックが完了した。<br />午後2時までの時間に昼ご飯を食べに良いレストランを探した。イギリスの大道であるレストランに入れてフランス語のメニューを読んでどんな料理をわかりにくかった。知ってる単語を見て注文した。元tartateを注文したいけれどチャレンジの意地がなかった。後でインターネットで調べて生れの牛肉と卵を合わせる料理だった。これにぴっくりした。ただ、ご飯とかコーヒーの時間にレストランが提供するWifiを使った。<br />食事の後で現場に遊行のチームを見に行った。大勢な人達が集まった。パフォーマンスの人達が開場の時間まで努力に練習した。いっぱい写真を撮った。良い位置を取って遊行のチームを見た。現場の雰囲気が最高になった。<br />後で、ニースの展望台に向かってって沿いのイギリス大道に歩んだ。あるおばさんがワンちゃんを連れて散歩した。Kさんは可愛いチワワだと言うとおばさんは顔が喜んで僕たちに日本人だろうと聞いた。おばさんは日本のことが好きだと言って僕たちが嬉しかった。Kさんとベッドに関する会話に話し合った。<br />展望台への階段に登りながら遊行のイベント現場の音楽が聞こえた。小雨が少し降り始めた。展望台から見たニースの景色がきれいだったけれど、雨が降り続けて、もう濡れてたお体が寒さを感じた。雨のせいで展望台から早く下ってレストランで暖かいワインを飲んで少し休憩した。20分経って雨が止まないままに次の場所に移動した。路面電車の切符を1.5ユーロで買って74分内に乗り換え放題を利用できるけれど、ただ同じの路線に再び乗れません。路面電車を乗って近所であるニース自然博物館に訪いに行った。館内に子供をつれてきた両親が子供に良い知識を教えた。空に暗くなってお体がもう疲れたのでホテルに戻って休んだ。でも、目が重くなって夜ご飯を食べないで寝ちゃた。

僕たちの足跡 in 南仏と北イタリアの足跡(ニース)

2015/02/15 - 2015/02/17

ニース駅

カニバール現場

ニースの有名なビーチ

イギリス通り

遊行のイベントの現場が少し見える

古代遺跡の掘り現場

イベント現場から脱離した遊行チーム

熱いワインの風味がおいしい

デパートで見た人形

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る