グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年振りのグアム。<br />ビーチでまったりするはずか、涼しくてショッピング巡りになってしまいました。

常夏のグアムへレッツゴー

2015/02/20 - 2015/02/24

ただのん

ただのんさん

約2年振りのグアム。

高速・路線バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

UAのラウンジで休憩です。
    クローズの時間が迫ってたので食べ物は少ししかありませんでした。
    プライオリティカード利用です。

機内食です。
    トマトのマカロニ煮のようなもで半分残しちゃいました。

フィエスタホテル到着です。
    もう深夜なのですぐ寝ます。

晴天です。
    気持ちいいですね〜
    この日泳げば良かったと後悔です。

ホテルのガーデンで結婚式かな。

マイクロネシアモールへお土産の下調べに。

ダンスして楽しそう。

ホテル前で飲酒運転の検問してました。

滞在2日目。
    どんより天気です。
    ビーチ遊びは無理と判断し、今日もショッピングへ

ランチはグアムプラミアムアウトレットの駐車場近くにあるChilisへ

店内はスポーツバーのような感じです

スペアリブとシュリンプ、レッドライス!
    どれも美味しかったです。
    またリピしたいです。
    店内は寒いので上着忘れずに。

アウトレット近くのコストコみたいなスーパーです。Kマートより好きかも!
    袋はないので、行く方はエコバッグ忘れずに。お菓子の種類も多く安かったです。

滞在3日目最終日です。
    天気はいいけど、風が強いよ〜
    水着を着て海の中に入るものすぐ退散です。

ランチはグアムにも出来たパンケーキのお店へ。すぐ店内へ案内されました。

美味しそう。
    スペシャルオムレツに付け合わせにパンケーキを注文

オムレツ美味しかったな〜

• プレミアムアウトレットにあるお店へ。掘り出しものあるかな&#8265;?

プレミアムアウトレットにあるお店へ。掘り出しものあるかな⁉?

はい、ラルフローレンのワンピース2着お買い上げ!!

お土産品紹介です。

グアムビールは、箱に入ってるのは値段が高めです。購入時はスーパーで購入したほうがいいですよ。

こちらもお土産品です。
    石鹸は香りが強めですが、会社のお友達に配ったら喜んで頂きました。

グアム空港です。
    免税店はロッテになり全体的に綺麗になってました。

早朝からプライオリティカードでラウンジ使用しました。
    ビールやフルーツ美味しかったです。

帰りの機内食です。
    チャーハンの味は微妙でした。

楽しかったグアム旅行も終えて無事に帰国です。涼しいうえにお店や帰りの飛行機が寒かったため風邪気味になってしまい出社となりました(笑)
    また旅行に行けるよう仕事頑張りま〜す。

• fuzzさん 2015/09/28 15:36:38
    グアム
    ただのんさん、こんにちは。

グアム旅行記ごらんいただいてありがとうございます。

ただのんさんのグアムにもお邪魔してます。

ロスドレス〜やはり行きますよね。

私は今回足を負傷して、じっくりと店内を回ることが出来なかったのが

とても心残りです。

希望は2〜3年に一度はグアムと台湾を交互に行きたいです〜。

スーパーもKマート以外に行って見ましたが、これまたじっくりと

見ることが出来ず。

飲酒運転の検問、通称GUIが私達が行った時もド派手にやってました。

バスの運転手に教えてもらったのですが週末によく行われてるそうです。

検問の車に「ドリンクバスター」と書いてあって「ゴーストバスター」の

映画のロゴに似せたイラストで、さすがアメリカは遊び心があるなあと思いました。

免税店、すっかりロッテ。韓国にグアムの免税店は占領されたようですね。

でも値段も良心的で、お土産買い忘れには丁度良かったです。

同じ所を違う方の旅行記で拝見すると新鮮ですね。

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2015/09/28 22:05:50
    RE: グアム
    fuzzさん

こんにちは。
    いつも楽しい旅行記を拝見させていただいてます。
    少しは足の状態はよくなりましたでしょうか。
    今回のグアムの旅行記を見てびっくりしちゃいました。
    でも私も同じ立場だったら、絶対グアムは行ってます(笑)

ロスドレスは掘り出し物を探すのが楽しいですよね〜
    また行きたくなりました。

検問の件ですが、車にドリンクバスターと書いてたとは
    まさにアメリカンジョークですね(笑)

今年はまだ韓国に行けてないので、少しでも韓国気分を味わいたくて
    先日も新大久保に遊びに行ったところですが。。。
    やはりちょっと違うかな^^;

ではでは、またfuzzさんに旅行記を楽しみにしてま〜す。

ただのんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る