ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつあるソウル旅行です。<br />K-POPの事務所巡りしてきました。<br />果たして会えたのかな!?

2014年夏ソウル

2014/07/25 - 2014/07/28

ただのん

ただのんさん

毎年恒例になりつつあるソウル旅行です。
K-POPの事務所巡りしてきました。
果たして会えたのかな!?

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から早朝便で出発です。
    始発の電車もこの便は間に合わず、家族に送ってもらいました。
    大韓航空の機内食です。

ホテルに荷物を置きランチへGo。
    キャラクターが勢揃い(笑)

ロッテワールドへ。
    ソウルに旅行時には、いつも必ず行きます。

東大門のロッテフィットインに新しくできたK−POPホログラムライブへ。
    迫力あって楽しかったです。

東大門は中国の観光客でいっぱいでした。

宿泊先のパシフィックホテルです。
    便利な場所にあり、最近はいつもここに泊まります。

ホテル近くのチキン屋さんです。
    また食べたいな。

スカイパーク?かな(?)朝食を食べにきました。

新羅免税店の屋上です。
    中国人いっぱいです。

清渓川のこの景色大好きです。

最終日です。
    K−POPの芸能事務所巡りです。
    2PMが所属しているJYP事務所。
    残念会えませんでした。

お次はすぐ近くにあるBEASTが所属しているCUBE事務所。カフェも経営してます。
    こちらも残念会えず。

てくてく歩き東方神起が所属しているSM事務所へ到着。
    出待ちファン多数。
    もしやと淡い期待(?)もありましたが、飛行機の時間も迫ってるためあえなく退散。

はい、お次はFNC事務所。
    CNBLUEやFTISLANDが所属してます。
    これで事務所巡り終了。
    ホテルに戻り明洞駅で下車。
    凄い人だかり!!
    スーパージュニアMのメンバーがモデルになっているコスメ店でサイン会をしてました!!
    ニアミスでちょうど終了後の退散する後ろ姿しか確認できず(悲)

帰りの機内食です。
    機内はガラガラでしたが30分以上遅れました。
    終電になんとか間に合いセーフ。
    また仕事を頑張って行きますよ。
    2015年夏ソウルでまた投稿します!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る