ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、楽しかったソウル旅行も今日で最終日。 <br />帰りのアシアナ航空の広島行きは0940発なので早起きをしなければなりません。 <br />『シティーパレスホテル』改め『ホンデットマンション』は郊外にあるため、なんと0530に迎えに来るということ。 <br />???マジ??? <br /><br />いくらは早くっても0700ぐらいかな?と甘い考えをしていたので、ちょっと?いや…かなり面をくらいました。 <br /><br />0430 無茶苦茶、朝に弱いお嫁さんを叩き起こし、洗面、忘れ物チェックなどをしているとTELが… <br /><br />0515 おいおい添乗員さん!船乗りでも5分前の精神でっせ!慌ててフロントまで降りて行き、バスに乗り込むと他にもお仲間がゾロゾロ乗ってきました。『ホンデットマンション』にも仲間が居たのにはびっくりです。オジサンばかりでしたが… <br />これからソウル中心部のホテルを経由して仁川国際空港へ向かうのですが、途中で寄ったホテル(ちょっと豪華なホテル)で先ほどのオジサンたちの奥様達が乗って来ました。 <br /><br />『あ〜女性陣は豪華ホテル、男性陣はホンデットマンション』という選択だったのね。。。泣き顔 <br /><br />0710 なんかよく分からない怪しい地下のお土産物屋さんへ『強制的』に連れて行かれ、僕らはもう『w』がないので買うことも出来ないし、買うつもりもないのですが、ココでの韓国オバサンの営業が気に食わないのですぐに退散。そうするとゾロゾロ付いて来るオジサンやオバサン連中。あ〜時間の無駄。値段は高いし、韓国オバサンはムカつくし、キムチは辛いし、この旅で唯一の「loss time」でした。 <br /><br />0800 仁川国際空港へ到着。 <br />   すぐに搭乗手続きを済ませ、パリのシャルル・ド・ゴール国際空港の入管では、パスポートにスタンプを押してもらわないと言う失態をおかしたので、今回のソウル入管ではしっかりとパスポートにスタンプを押したことを確認し、出国モードに入りました。EU圏内ではパスポートにスタンプを押されるのを嫌う傾向にある(出入国を繰り返すとパスポートのスタンプを押すところが無くなるから)らしく、そんなのは全く知らない国際派の僕チンなので本当に悔しい思いをしましたが、今回は無事にGET出来て満足でした。 <br /><br />0830 さて出発まで約1時間。何をするか???って決まっているんですよ。やっぱり『バーキン』(バーキンって言ってもブランドのバーキンでは無く、僕らのバーキンは「バーガーキング」です。)でしょう!さて、行き会いで出国手続きをしましたが、こっち側に無かったら…とちょっと落ち込みながら歩いていると有りました!バーキン! <br /><br />こうなるとバーキンでモーニングでしょう! <br /><br />チーズワッパー!jrじゃないですよ。レギュラーサイズのチーズワッパーのセット。お嫁さんはプルコギワッパーのセットを勝手に注文しちょっと遅めのモーニングとなりました。やっぱり、ハンバーガーの王様である『バーガーキング』最強です。ウマいです。実はお嫁さんにも言われたのですが、僕は辛いものが大嫌いだったりします。日本にいる時の食事でキムチが出ても2箸ぐらいしかつけません。だって『辛い物を食べるとバカになる』って言いませんか?僕は小さい時から言われているので…そんな僕がなぜ?何でも食べ物が辛い韓国を選択したのか…それは…『僕の一番期待していた食事は『バーガーキング』でワッパーを食べる事が目的!』グッド(上向き矢印) 呆れていましたがそんなの関係ねぇ〜って感じです。 <br /><br />0920 アシアナ航空の飛行機に乗り込み <br />0955 無事離陸。行きと同様に飛んだらすぐにお食事TIMEに突入。もちろん周りでは僕だけビールを頼み、食べていると後ろからお食事の回収が始まり、ビールとコーヒーを残し急いで胃袋の中へ押し込みました。 <br /><br />1110 広島空港へ着陸。入管、税関と無事手続きを終えました。 <br />ちょっとアルコール類を免税範囲より多く買ったので、スーツケースを空けられたらアウトかな?と思いましたが、人相の良い僕たち夫婦はフリーパス。税関職員に「ちょっと重いですね」と言われたので、「ジュースを多く買いましたから!」と苦しい言い訳をしてみました。まあ、税関職員には見破られているでしょうし、それに僕はお金が無いのし興味が無いのでブランド品は買いませんし、偽ブランド物なんて買いませんしね。 <br /><br />今回もいつものように『スーパーマーケット散策』をしたのでお土産が一杯になったのですが、このソウル旅行は2泊3日だし実質48時間なので、夫婦で1個のスーツケース(機内持ち込み可能なサイズ)と小さい街歩き用のカバンを各1個づつでいいんじゃない?と思いましたが、やっぱり帰りのお土産+etcを考えると、スーツケースは1個づつだなぁ〜と良い教訓となりました。 <br /><br />総評としては、怪我も無かったし、物も無くならなかったし、嫌な思いも地下お土産店の韓国オバサンぐらいだったので、とてもHAPPYな旅行となりました。町を歩くとハングル語の看板が目立つのと韓国人同士が話す声は喧嘩してるのか?と思う以外は、日本とさほど変わらないですし、60年前は日本国内だったんだなぁ〜と思うと外国へ来ている感じがしませんでした。次回は旧日本統治領内グアムかサイパンあたりに行って見ようかな?と画策しています。お嫁さんはGREECEか?EU圏と言いそうですが…

何となく韓国旅行。 第3日目

2008/06/05 - 2008/06/07

Captain Yasu

Captain Yasuさん

さて、楽しかったソウル旅行も今日で最終日。
???マジ???

0800 仁川国際空港へ到着。

こうなるとバーキンでモーニングでしょう!

0920 アシアナ航空の飛行機に乗り込み

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る