ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 『シティーパレスホテル』改め『ホンデットマンション』での一夜もお化けなどが出ることも無く無事に朝になりました! <br />0800 今日は歩くぞグッド(上向き矢印)と気合を入れて起床 <br />0845 ホンデットマンションより歩いて2分ぐらいの距離にある踏十里駅より地下鉄5号線にのり、西大門駅を下車。歩いてソウル駅へ向かいました。<br />ソウル駅<br />(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E9%A7%85)<br />はルネッサンス様式の赤レンガの駅舎で東京駅と同じ感じを受けました。<br />しかしこの駅の周りには浮浪者が多くあまり行きたくない場所かな?<br /><br />     それから北に歩き、今年の2月放火によって消失した南大門(崇礼門)<br /> http://www.seoulnavi.com/area/area_r_article.html?id=3136&amp;area2=1<br />まで来たのですが見れなかったのが残念でした。 <br /><br />0940 スターバックスへ小休止。日本のスターバックスと変わりないかな? <br /><br />1010 徳寿宮<br />     (http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%AF%BF%E5%AE%AE)<br />へ到着。ここでは『王宮守門将交代式』を見れるということなので、それまでは宮内を見学。<br /> <br />1100 『王宮守門将交代式』を見学。結構、興味深い衛兵の交代式なのです。 <br /><br />1130〜1300ごろまでの間は、一番の繁華街である『明洞(ミョンドン)』内を歩き回り、日本再上陸の『バーガーキング』や日本では行列でナカナカ買えない『クリスピー・クリーム・ドーナッツ』により、露店で「メロン」や「木苺」を買って食べ歩き、偽者ブランドのお店を覗いたりと日本の原宿のような感じの街だな?って感じでした。 <br /><br />1400 遅いお昼の時間です。昨日は牛肉だったので今日は鳥にしよう!と思い、choiceしたのは「タッカルビ」という鳥の焼肉です。この「春川家」<br />(http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1420)<br />とは韓国で一番歴史?のある鳥カルビのお店との事。これも辛いけどウマい!今度、帰ってから自宅で出来ないかな?と思うほどでした。そしてシメはタッカルビを半分ぐらいになったらご飯を入れてもらいチャーハンに!これもウマい!ウマい!ついでに「冷麺」もウマい!!!でも、口は辛い。。。げっそり <br /><br />1600 『景福宮』<br />   (http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AF%E7%A6%8F%E5%AE%AE)<br />で行われる『王宮守門将交代式』を見学。そして宮内に入りました。宮内にある『勤政殿』の大きさには圧倒され、これが昨日ソウルタワーから見えた大きい建物かぁ〜と再確認。そして良く分からないが韓服をきて行進している集団を発見。あとを尾行することに!行列の先頭集団に王様と思われる人と妃と思われる人が…ただ、何の行列だったのかは分からずじまいでした。 <br /><br />1800 東大門まで歩き、さてどうしよう?と思っていましたが、これからホテルに帰るにはちょっと寂しいと思い、地下鉄を乗り継ぎ再びソウル駅へ <br />目当てはロッテマート<br />   (http://ni-korea.jp/lotte_guide/guide/index.php?id=lottemart&amp;dr=mart)<br />お土産は買う予定無かったので、外地に行ってスーパーマーケットへ行くのが我が家のオキマリなので買い物へ… <br />あ〜失敗したぁ〜マッコリや眞露、韓国のり、即席ラーメンを買ったのですが、夫婦でひとつのトランクしか持ってきてないのでもって帰れないじゃないですかぁ〜はぁ〜それにホテルまで地下鉄で帰るにはちょっと重たいかな??とか考えてしまいぜんぜん買えませんでしたバッド(下向き矢印) <br /><br />2000 そして、ソウルでの最後の晩餐は「豚」にしました。我々の泊まっているホンデットマンションの近くに『ハンマダン』という豚肉専門の焼肉家さんがあるとの情報を入手したので、残りの現金である30000Wを握り締めてGO!豚のカルビがウマいの何の指でOKマッコリを飲みながら食べる焼肉はGOOD!しかも、付け合せもウマい!ただ、辛い辛いバッド(下向き矢印)日本から「焼肉のタレ」を持参したいよ〜 <br /><br /> それにたまたま隣に居合わせた韓国人夫妻は韓流スターのような方で、しかも色々と面倒まで見てくれました!ちょっと韓国人が好きになったかも!女将さんも日本語で色々と気に留めていただき、お腹一杯食べて2000Wでした。『韓国で一番のレストラン』の称号はココに授与することにしました。 <br /><br />2130 近くのスーパーマーケットで有り金全部使いホンデットマンションへ <br /><br />歩きに歩いた一日でしたが、とても楽しかったなぁ〜 <br /><br />さて明日は、0530に迎いが来るそうなので就寝することにします。 <br /><br />おやすみなさい眠い(睡眠)

何となく韓国旅行。 第2日目

2008/06/05 - 2008/06/07

Captain Yasu

Captain Yasuさん

ソウル駅

まで来たのですが見れなかったのが残念でした。

1010 徳寿宮

1600 『景福宮』

目当てはロッテマート
   (http://ni-korea.jp/lotte_guide/guide/index.php?id=lottemart&dr=mart

歩きに歩いた一日でしたが、とても楽しかったなぁ〜

おやすみなさい眠い(睡眠)

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る