ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行へ行こう!<br />そう思い立ったのは1週間前、なんとなく「HIS」のHPを覗いていると2泊3日ソウルの旅が目に止まりました。<br /> <br />そういえば、『年に1回は外地に行きたいね!』とお嫁さんと話していましたが、なんだかんだ言って2006年の新婚旅行「9泊11日ドイツ、スイス、フランスの旅」以来、行く機会がなかったなぁ〜と思いながら見ていると、空港利用料+燃料チャージを含み29800円。 3万円以内で行けちゃうの?<br /><br />しかも、代休を申請した日に当たってるじゃないですかぁ〜 <br /><br />「行っちゃう?」「行っちゃおう!」ということで秘密の旅行へGO! <br /><br />0600 起床<br />0930 広島空港へ到着。しかし、広島空港の国際線は初めて!<br />   しか〜し、僕らの想像する国際線ターミナルではありませんでした。<br />   免税店が・・・全然ない・・・<br />   どうする?出発まで・・・時間を潰すのが大変でした。 <br /><br />1210 広島空港発のアシアナ航空に乗り込み、東へGO! <br />   今回は搭乗券を無くす事件は起こしませんでしたよ。新婚旅行の時は成田でかなり焦ったなぁ〜 <br />   しかし、アシアナ航空の飛行機はかなり揺れるし、狭いし、機内食はイマイチって言うよりも美味しくない。でも、しっかりビールビールは2.5本飲みましたよ♪ <br /> 入国審査が終わり、出迎えの担当者がいません。 <br /><br /> あれ?いつものトラブル?と思っていると係員の見落とし? <br /> 勘弁してくださいよ。。。良くあるけどwww<br /><br /> そしてやっと添乗員と合流。<br /> 強制的に市内観光へ突入しましたが、いきなり免税店。<br /> 免税店って好きじゃないんだよね。 <br /> 僕にとっては臭いだけだし、化粧品とかって興味無いんですよね <br /> 強烈な臭い匂いを我慢しつつ、本格的に半日観光へ突入。 <br /> 青瓦台を車窓から観光。 <br /> ここの周りは、デモで大渋滞。 <br /> 外地に行くと必ずストライキにぶつかりましたが、今回はデモですかぁ〜はぁ〜バッド(下向き矢印) <br /><br /> やっとの事で渋滞を抜けて、ソウルタワーへ <br /> 山の上に建っているので高さ230mにも関わらず、高く感じましたが出口に蝋人形がな〜い霧やっぱり、タワーに昇ったら最後は蝋人形でしょう! <br />タワーと言ったら、日本が誇る333mの東京タワーがNO.1ですね。昇った事ないけど(涙) <br /><br /> そしてお待ちかねの骨付き牛カルビをたべ、普通に美味しかったけど、プルコギはうまそうだなぁ〜と隣のテーブルをチラミしながらやっとホテルに着きました。 <br /><br /> ただ、このホテル…安いツアーならではのホンテッドマンションのような外観。口コミ情報もひどいのですが、まあ、我慢出来るギリかな?と思い、日本から持参したファブリーズをまきまくりました。 <br /><br /> さて、今夜最後のイベントはカジノです。 <br /> カジノはラスベガス以来なので8年ぶりグッド(上向き矢印)がんばるぞと意気込むで行きましたが、結局二人で3000円を使い終了。 <br /> ホテルのカジノって、僕の求めるラスベガス的なカジノとは程遠く、やる気が失せるし、ゴージャスな雰囲気も皆無。<br /> <br />結局は、ラスベガスで!と思う第一日目でした

何となく韓国旅行。 第1日目

2008/06/05 - 2008/06/07

Captain Yasu

Captain Yasuさん

旅行へ行こう!

しかも、代休を申請した日に当たってるじゃないですかぁ〜

0600 起床
   免税店が・・・全然ない・・・
   どうする?出発まで・・・時間を潰すのが大変でした。

1210 広島空港発のアシアナ航空に乗り込み、東へGO!
 入国審査が終わり、出迎えの担当者がいません。

あれ?いつものトラブル?と思っていると係員の見落とし?
 勘弁してくださいよ。。。良くあるけどwww

そしてやっと添乗員と合流。
 強制的に市内観光へ突入しましたが、いきなり免税店。
 免税店って好きじゃないんだよね。
 僕にとっては臭いだけだし、化粧品とかって興味無いんですよね
 強烈な臭い匂いを我慢しつつ、本格的に半日観光へ突入。
 青瓦台を車窓から観光。
 ここの周りは、デモで大渋滞。

やっとの事で渋滞を抜けて、ソウルタワーへ

さて、今夜最後のイベントはカジノです。

結局は、ラスベガスで!と思う第一日目でした

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る