シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期、友人に会いにカナダに行くつもりでいました。<br /><br />友人はバンフに住んでいたのでバンフ&イエローナイフを計画していたのですが、事情があり短期の旅行しか行けなくなってしまい、カナダ行きはあきらめることに。<br />代わりに、短期間で行けるシンガポールに行くことにしました。<br /><br />帰国日が関東が大雪の日で飛行機が5時間ほど遅れ、羽田に着いたのは電車の動いていない深夜。<br />シンガポール航空よりタクシーチケットが出たのですが、極寒の中タクシー待ち2時間。大変でした…<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 2/5 羽田→シンガポール<br />2日目 2/6 シンガポール ★ここ<br />3日目 2/7 シンガポール<br />4日目 2/8 シンガポール→羽田

2014年 シンガポール一人旅 3泊4日 vol.2 シンガポール街歩き&変身写真

2014/02/05 - 2014/02/08

jun

junさん

この時期、友人に会いにカナダに行くつもりでいました。

代わりに、短期間で行けるシンガポールに行くことにしました。

■スケジュール■
1日目 2/5 羽田→シンガポール
2日目 2/6 シンガポール ★ここ
3日目 2/7 シンガポール
4日目 2/8 シンガポール→羽田

飛行機
シンガポール航空

2日目 2/6

早起きして、MRTでBugisへ。
    ブギスは中国語で武吉士って書くんだね〜

ブギスジャンクションにあるマクドナルドで朝マック。

ご当地マックを発見!マックラップとコーヒーをオーダー。マックラップはソーセージと卵入り。

Suntec Cityにある風水スポット、富の噴水へ。

シンガポールの発展に風水が影響してると言われているし、私はこういう話は好きなので、行ってみたかったんだよね。

地下道を通って、富の噴水の中へ。
    すごーく大きい!

ギネス認定の世界最大の噴水で、時間帯によってこの○の部分からも水が出る。噴水が上から下(外側から内側)に水が流れる = 富が外に逃げない、ということらしい。

周りを噴水でぐるっと囲っていて、中央にも小さい噴水が。

この中央の噴水に触れながら3周すると、願い事が叶うとか。

アラブ人街へ。

ハジャ・ファティマ・モスク

ジャマアス・モスク

奥に見えるのがサルタン・モスク。
    モスクの近くにはお土産屋さんがいくつかあって、値段も割と安かったかも。

ランチはYakun kaya toastで。

カヤトースト初めて食べた!見た目と違って超美味しい!笑
    見た目はかなり損してるよね。カヤジャムは緑色だし、美味しそうには見えないもん…

歩いてインド人街へ。

24時間営業のムスタファセンターへ。

大きいバッグは外のクロークに預けて入店。
    お土産を物色〜♪

しんずいってバリ島で見たことあるけど、シンガポールでも売ってるんだ〜

ここはお菓子はあまり安くはなかったけど、お土産は一通り揃っているし、クレジットカードも使えて便利。

私はハンドクリーム、石鹸、ランチョンマット、デーツ入りチョコなどを購入。しんずいの石鹸もお土産に買ったよ!

その後、MRTでオーチャードへ。
    今回のシンガポールの目的はこれをやるため♪

the Makeover Inc.で変身写真!

シンガポール航空のCA風の衣装に、ばっちりヘアメイク。髪は夜会巻き。

シンガポール航空の変身写真を撮ってくれるお店は他にもあるみたいだけど、私は旅行前にマイバス経由で予約しておいた。
    写真は後日、日本に郵送してくれる。

写真は2ポーズ選べて、日本までの送料込みで$120だった。
    それ以上は追加料金払えば購入可能。データも買えるけど、私は買わなかった。

変身写真の後は、クルータグを受け取りにLucky Plazaへ。

私が作ったのはこれ。
    クルーじゃないけどね。笑

夕飯を食べにチャイナタウンへ。
    まだ春節が過ぎたばかりで、チャイナタウンは至る所に飾り付けが残っていた。

ライトアップされた、スリ・マリアマン寺院。
    翌日また来ることにして、この日は入らず。

マックスウェルフードセンターへ。

フードコートはまだ営業時間内だけど、目的の天天海南鶏飯がもう閉まってた…
    わざわざチャイナタウンに来たのにー!

お腹も空いたし、フードコート内をうろうろ。

今日の夕飯は三多餃子に決定!
    行列ができていたから美味しいのかな?と期待を込めて、列に並ぶ。

左の皿はチヂミみたいな料理を想像していたけど、大量の油を使って調理していて、ほぼ揚げ物。結構固くて、食べるのが大変だった。
    餃子も、焼き餃子ってよりも揚げ物だった。いつもこうなのかなー?
    水餃子にしておけば良かった…

チャイナタウンって中国語だとこう書くんだ! 何でー?
    気になったので後で調べたら、シンガポール独自の表記らしいね。

翌日も早起きなので、早めに就寝!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る