シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期、友人に会いにカナダに行くつもりでいました。<br /><br />友人はバンフに住んでいたのでバンフ&イエローナイフを計画していたのですが、事情があり短期の旅行しか行けなくなってしまい、カナダ行きはあきらめることに。<br />代わりに、短期間で行けるシンガポールに行くことにしました。<br /><br />帰国日が関東が大雪の日で飛行機が5時間ほど遅れ、羽田に着いたのは電車の動いていない深夜。<br />シンガポール航空よりタクシーチケットが出たのですが、極寒の中タクシー待ち2時間。大変でした…<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 2/5 羽田→シンガポール<br />2日目 2/6 シンガポール<br />3日目 2/7 シンガポール ★ここ<br />4日目 2/8 シンガポール→羽田  ★ここ

2014年 シンガポール一人旅 3泊4日 vol.3 マーライオン、セントーサ島、天天海南鶏飯でチキンライス、シンガポール→羽田

2014/02/05 - 2014/02/08

jun

junさん

この時期、友人に会いにカナダに行くつもりでいました。

代わりに、短期間で行けるシンガポールに行くことにしました。

■スケジュール■
1日目 2/5 羽田→シンガポール
2日目 2/6 シンガポール
3日目 2/7 シンガポール ★ここ
4日目 2/8 シンガポール→羽田 ★ここ

3日目 2/7

早起きして、マーライオンパークへ。
    マーライオンにSay hello!

観光客の団体も続々とやって来る。日本人と中国人観光客が多かった。

マーライオン越しのマリーナベイサンズ

ランチはチャイナタウンへ。
    やっと天天海南鶏飯のチキンライスが食べれる!

念願の天天のチキンライス。

威南記、天天と有名店でしか食べてないけど、どちらも美味しかったよ。

ランチを終えて、スリ・マリアマン寺院へ。

写真も撮りたいので、撮影料の$3を払って入場。

カラフルな天井。

お祈りが始まった。
    大音量の生演奏。この長い笛みたいな楽器がサックスみたいな音色で、凄く格好いいの!

MRTでHarbour Front駅まで行き、ボードウォークを歩いてセントーサ島へ。

途中で動く歩道もあるし、セントーサ島までのんびり歩いて10分くらいかな。

セントーサ島に到着。
    $1を払って入島〜!

セントーサ島のマーライオン

島内はフリーのトラムが走っているので、トラムで移動。

本当は今日はビンタン島に行こうか悩んで、結局行くのを止めたんだけど、どうしてもビーチに行きたくて。

天気がかなりビミョーだけど、中に水着着てきたし、しばしビーチで昼寝。

セントーサ島でちょこっと昼寝した後は、Gardens by the bayへ。
    日が落ちる前に来たかったの。

Gardens by the bay

スーパーツリー。
    よくこんな凄いの作ったよね〜

奇抜だけど、マリーナベイサンズといい、この辺りの近未来感は日本にはない感じで大好き!

マリーナベイサンズの展望台へ。

夕景〜夜景を狙って行ったつもりだけど、ちょっと早すぎた。

シンガポールのこの辺りってかなり都会だけど、東京とかNYみたいにビルが密集しているわけではないんだね〜

薄暗くなってきて、徐々にライトアップされてきた。

シンガポールフライヤー。
    次シンガポール来たら乗ろうかな〜

夜景を眺めながら夕飯どうしよっかな?と悩み、またチャイナタウンへ。
    ランチも来たのにね…

有名な京華小吃へ。

野菜餃子と小籠包をオーダー。
    餃子は至って普通。小籠包2つ頼めば良かったかも。小籠包大好き!

相席だったんだけど、同じテーブルに座ったのは日本人カップルだった。
    店内は日本人のお客さんが結構多くて、色んな席から日本語が聞こえてきた。旅行者じゃなくて、皆駐在員か出張者な感じ。相席のカップルも彼が赴任中らしい。(同じテーブルだから会話が丸聞こえ…)

夕飯を終え、ホテルに戻って就寝。

4日目 2/8

シンガポール最終日。
    早起きして、すっぴんのままMRTに乗ってマリーナベイサンズのカジノへ。

スロットやったけど全く勝てず。
    あまり時間もないのでオーチャードへ移動。

オーチャードでささっとショッピングして、ホテルに戻って急いでパッキング&チェックアウトしてMRTで空港へ。

チャンギ空港到着。

チェックインしたら、雪で飛行機が遅れてると言われた。
    天気予報見て、やばそうな気はしてたけど…

シンガポールの食べ納めはカヤトーストにしたかったんだけど、出国後のフードコートにはカヤトーストのお店が見当たらず。

他に食べたい物もなくて、バーガーキングにしてしまった。

更に飛行機が遅れ、シンガポール航空からミールクーポンが出た。
    さっき食べたばかりだけど…

お腹いっぱいだったけど、旅行中は野菜不足だったのでサブウェイでサンドイッチ。

約5時間遅れて離陸。

シンガポール航空 SQ634
    シンガポール〜羽田

帰りの機内食は1回だった。

食後にシンガポールスリングをオーダー。

食後のアイス。
    アイスが出ると嬉しい!

深夜、ようやく羽田に到着。
    雪凄い…

有難いことに、シンガポール航空から1万円までのタクシーチケットが出た。

タクシー待ちの行列は長く、流しのタクシーも全然来ない。タクシー配車アプリ使っても全然捕まらないし…

朝になり電車も動き出したけど、ダイヤは乱れてそうだし、スーツケースもあるからタクシーで帰りたい。
    ひたすら並ぶ。

予定では終電より前に自宅に帰れるはずだったけど、朝6時頃にようやく帰宅。
    お疲れ様でした…

シンガポールで買ったものたち。

以前ドバイで買ったデーツチョコが大好きで、ムスタファセンターで発見!もちろん購入。
    I love SG Tシャツは部屋着用に。

最終日は家に着くまでかなり大変だったけど、旅行そのものは楽しかった!
    久々のアジア旅行、大満足でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る