2014/02/05 - 2014/02/08
junさん
この時期、友人に会いにカナダに行くつもりでいました。
友人はバンフに住んでいたのでバンフ&イエローナイフを計画していたのですが、事情があり短期の旅行しか行けなくなってしまい、カナダ行きはあきらめることに。
代わりに、短期間で行けるシンガポールに行くことにしました。
帰国日が関東が大雪の日で飛行機が5時間ほど遅れ、羽田に着いたのは電車の動いていない深夜。
シンガポール航空よりタクシーチケットが出たのですが、極寒の中タクシー待ち2時間。大変でした…
■スケジュール■
1日目 2/5 羽田→シンガポール
2日目 2/6 シンガポール
3日目 2/7 シンガポール ★ここ
4日目 2/8 シンガポール→羽田 ★ここ
3日目 2/7
早起きして、マーライオンパークへ。
マーライオンにSay hello!
観光客の団体も続々とやって来る。日本人と中国人観光客が多かった。 -
マーライオン越しのマリーナベイサンズ
ランチはチャイナタウンへ。
やっと天天海南鶏飯のチキンライスが食べれる! -
念願の天天のチキンライス。
威南記、天天と有名店でしか食べてないけど、どちらも美味しかったよ。 -
ランチを終えて、スリ・マリアマン寺院へ。
写真も撮りたいので、撮影料の$3を払って入場。 -
カラフルな天井。
お祈りが始まった。
大音量の生演奏。この長い笛みたいな楽器がサックスみたいな音色で、凄く格好いいの! -
MRTでHarbour Front駅まで行き、ボードウォークを歩いてセントーサ島へ。
途中で動く歩道もあるし、セントーサ島までのんびり歩いて10分くらいかな。 -
セントーサ島に到着。
$1を払って入島〜! -
セントーサ島のマーライオン
島内はフリーのトラムが走っているので、トラムで移動。
本当は今日はビンタン島に行こうか悩んで、結局行くのを止めたんだけど、どうしてもビーチに行きたくて。
天気がかなりビミョーだけど、中に水着着てきたし、しばしビーチで昼寝。 -
セントーサ島でちょこっと昼寝した後は、Gardens by the bayへ。
日が落ちる前に来たかったの。 -
Gardens by the bay
スーパーツリー。
よくこんな凄いの作ったよね〜
奇抜だけど、マリーナベイサンズといい、この辺りの近未来感は日本にはない感じで大好き! -
マリーナベイサンズの展望台へ。
夕景〜夜景を狙って行ったつもりだけど、ちょっと早すぎた。 -
シンガポールのこの辺りってかなり都会だけど、東京とかNYみたいにビルが密集しているわけではないんだね〜
薄暗くなってきて、徐々にライトアップされてきた。
シンガポールフライヤー。
次シンガポール来たら乗ろうかな〜 -
夜景を眺めながら夕飯どうしよっかな?と悩み、またチャイナタウンへ。
ランチも来たのにね…
有名な京華小吃へ。 -
野菜餃子と小籠包をオーダー。
餃子は至って普通。小籠包2つ頼めば良かったかも。小籠包大好き!
相席だったんだけど、同じテーブルに座ったのは日本人カップルだった。
店内は日本人のお客さんが結構多くて、色んな席から日本語が聞こえてきた。旅行者じゃなくて、皆駐在員か出張者な感じ。相席のカップルも彼が赴任中らしい。(同じテーブルだから会話が丸聞こえ…)
夕飯を終え、ホテルに戻って就寝。 -
4日目 2/8
シンガポール最終日。
早起きして、すっぴんのままMRTに乗ってマリーナベイサンズのカジノへ。
スロットやったけど全く勝てず。
あまり時間もないのでオーチャードへ移動。
オーチャードでささっとショッピングして、ホテルに戻って急いでパッキング&チェックアウトしてMRTで空港へ。 -
チャンギ空港到着。
チェックインしたら、雪で飛行機が遅れてると言われた。
天気予報見て、やばそうな気はしてたけど… -
シンガポールの食べ納めはカヤトーストにしたかったんだけど、出国後のフードコートにはカヤトーストのお店が見当たらず。
他に食べたい物もなくて、バーガーキングにしてしまった。 -
更に飛行機が遅れ、シンガポール航空からミールクーポンが出た。
さっき食べたばかりだけど… -
お腹いっぱいだったけど、旅行中は野菜不足だったのでサブウェイでサンドイッチ。
約5時間遅れて離陸。
シンガポール航空 SQ634
シンガポール〜羽田
帰りの機内食は1回だった。 -
食後にシンガポールスリングをオーダー。
食後のアイス。
アイスが出ると嬉しい! -
深夜、ようやく羽田に到着。
雪凄い… -
有難いことに、シンガポール航空から1万円までのタクシーチケットが出た。
タクシー待ちの行列は長く、流しのタクシーも全然来ない。タクシー配車アプリ使っても全然捕まらないし…
朝になり電車も動き出したけど、ダイヤは乱れてそうだし、スーツケースもあるからタクシーで帰りたい。
ひたすら並ぶ。
予定では終電より前に自宅に帰れるはずだったけど、朝6時頃にようやく帰宅。
お疲れ様でした… -
シンガポールで買ったものたち。
以前ドバイで買ったデーツチョコが大好きで、ムスタファセンターで発見!もちろん購入。
I love SG Tシャツは部屋着用に。
最終日は家に着くまでかなり大変だったけど、旅行そのものは楽しかった!
久々のアジア旅行、大満足でした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる