釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
限られた時間は僅か。。。<br /><br />駆け足で観光して来ました!

弾丸24hステイ初韓国☆初釜山(1日目)

2015/02/24 - 2015/02/25

ToraTora

ToraToraさん

限られた時間は僅か。。。

駆け足で観光して来ました!

鉄道 飛行機
ピーチ航空

いつもは関空までマイカーなんですが
    昼便だったんで初めて電車で。。

「京橋は、ええとこだっせ〜」
    関西人ならわかるはず(笑)

京橋駅から出発です♪

関空快速で約70分

¥1190なり。

快速なのに停車駅が多くて
    やっとこさ関西空港駅に到着。

なんか出発前から疲れた〜

エアロプラザから無料シャトルバスで
    約5分。

いつものT2に到着。

出国審査も無事終え待合室へ

こじんまりした免税店です。

フライトまでの待ち時間
    何回も此処へ。。

喫煙室があってよかった〜(^o^)/

機内持ち込みが厳しくなりました。
    以前はスルーだったんですが。。
    (特に重量10kg)

ジェットスターが7kgに変更したんで
    peachもそろそろかな?

庭園?を横目に長い
    廊下をひたすら歩き。。。

いつもの搭乗方法で機内へ。

MM0015便
    関空13:55〜金海空港15:30
    約30分遅れて離陸

搭乗率80%ぐらい
    日本人は数える程です。

釜山金海空港到着
    イミグレ大混雑で入国するのに
    30分程かかりました(´Д` )

まずは両替

¥10000が87600ウォン

空港1Fにあるセブンイレブンで
    韓国版ICOCA「T-MONEY」購入。

地下鉄&バス&コンビニ等で割引もあり
    むちゃ便利♪♪

路線バスで下端(ハダン)
    地下鉄で釜山駅までやってきました。

所要時間約1時間。

釜山駅から徒歩5分
    ゲストハウス キューブ
    ブッキングコムで予約しました。
    一泊15000ウォン

コスパ&アクセス最高*\(^o^)/*

時間もあまりないんで早速
    釜山の夜市富平市場へ。。。

地下鉄チャガルチ駅降りてすぐ
    アジアの屋台最高♪♪

ベリーエキサイティング〜〜!

またまた地下鉄に乗って釜山B級
    グルメの「テジクッパ」を食べに
    西面(ソミョン)まで。。

よっしゃ!4トラでも見たし
    此処にしよう。

まずは副菜から。

もう、これだけでもええわ〜(笑)

テジクッパセット完了。

副菜なしでも美味しい〜
    豚肉も柔らか〜い( ^ω^ )

副菜投入!
    また別の味も楽しめます。
    これで6000ウォン

アジュマシッソヨ〜〜

宿に帰ってきました。

さてさて寝る前にビールでも。。
    韓国ビール「カス」をチョイス
    コンビニで1380ウォン
    味の方はう〜ん?(軽い&薄い)

それよりネーミングが。。。
    「カス」。。

関西人は別の意味で使うけど(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る