フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空<br /><br />12月28日関空発 インチョン乗り継ぎ<br /><br /><br />12月28日 夕方 フランクフルト着<br /><br /><br />到着後、フランクフルトの街をぶらつき夕食にソーセージとビールを。<br /><br />この年末年始はお姉ちゃんと二人でドイツ旅行!<br />実家に帰らず楽しみました。<br /><br />冬のドイツは寒い!ミュンヘンからノイシュバンシュタイン城へも足を伸ばし、観光も満喫しましたー!<br />

ドイツで年越し2014-2015

2014/12/28 - 2015/01/02

*a.o

*a.oさん

大韓航空

12月28日関空発 インチョン乗り継ぎ

12月28日 夕方 フランクフルト着

この年末年始はお姉ちゃんと二人でドイツ旅行!
実家に帰らず楽しみました。

大韓航空

さぁーいよいよ!待ちに待った年末年始のドイツ旅行。

27日は会社の大掃除・納会も終えて、荷造りに勤しむ。

28日 9:30 関空発 インチョン乗り継ぎ フランクフルトへ

機内食もおいしくいただきました。

そろそろ到着のころ。

空港からはS8・9のSバーンに乗り、フランクフルト中央駅へ。

19:00過ぎ ホテル到着。ホテルは中央駅横のホテル・モノポール。

フランクフルトではここで1泊だけし、明日早朝DBでミュンヘンへ向かいます。

とりあえず荷物を置いて、フランクフルトの街をぶらつくことに。

中央駅 正面から。

フランクフルトへ来るのは2回目ですが、夜は初めて。

ライトアップされた中央駅もすてきです。

とりあえず中央駅からレーマー広場方面へ向かいます。

この日の地面は雪が積もって凍っていました。

外へ出てすぐ足の指が凍りつく。

雪の中の生活はしたことがないので

雪道を歩くのも一苦労。疲れます。

ぼちぼち歩いてレーマーにたどりつく。

とりあえずビールとソーセージがないと始まらん!ということで

レーマー広場のお店へ入りました。

凍えたからだもやっと温まります。

広場のライトアップを見ながら

夜8:00頃でしたが、閑散としてました。

メニューを見てもいまいちどんなものが出てくるかわからないので、

店員さんのおすすめを。

なかなか決められない様子のわたしたちをみて、すぐ助言いただきました。

ビールもソーセージもうまし!!

飛行機の中でもご飯たべたし、そんなに腹ペコだったわけでもないのに

ペロリと食べてしまいました。

店内の様子。

THE観光客用のお店です。

ほろ酔いで帰る〜〜

あったまったけど、外へでたらまたすぐ足が凍る。

道路一面雪まみれー

さむい!

ホテルへ帰って明日の準備。

あ、そういえばホテルモノポールのシャワーがかなりチョロチョロしかでなくて、しかもめーーちゃヌルイ湯でこれはかなりショックでした。

最初ずっと水しかでなくて、長時間のフライトのあとなのにシャワーできないのかーっと一瞬ガックリきていましたが、なんとか浴びれるくらいまでの温度になって、洗えましたが、ずっと寒いままー。ダウン着て寝ました。

古いホテルだからでしょうか。

翌日 午前6時前

中央駅からDBに乗る

いざミュンヘンへ! 駅でサンドイッチとコーヒー調達。

DBは日本から予約していました

アイホンのDBのアプリでチケットバーコードを車掌さんに見せるだけ〜

便利なもんや。

大きな荷物を転がしてホームへ

2等車です

ここからミュンヘンへ

さてだいぶ飛んで、これは1月2日

最終帰る日です。

ミュンヘンを朝一6時前にでてフランクフルトに戻ってきました!

飛行機は19時発なので、それまでフランクフルトを観光します!

10時開館のシュテーデル美術館へ。

中央駅から歩いていったら、丁度10時前!いい感じ!

ただし、この日はあいにくの雨!折りたたみ傘代おもわぬ出費!

そしてシュテーデル美術館でフェルメールの絵を見逃すww
    さらっと見すぎて二人ともどこにあったのかわからない始末。

出てからパンフレット見たら、入った正面にあったらしいww

大聖堂

2時頃、疲労困憊でもう帰ることに。マインタワーも休みやったし、歩いて歩いて疲れピーク!眠たいし。

空港でゆっくりしよう!ということになり、中央駅へ。荷物をとってSバーンにのるため、エスカレーターを降りているとき、、

大惨事が起こる。

財布をすられる事態!!!

あーーー10分ほど途方に暮れる。 切符を買うとき、財布を出したところを見られていたらしい。少年2人組!そしてついてきてるなぁ〜と思ったらエスカレーターが止まる。少年たちの仕業! いろんなことが起きて、変やなぁなんやねんと思っていたら、すられていた。しかも日本で使っていた財布。

そのあと中央駅の警察へいく。初・外国警察。
    インターホンで内容を伝えるとドアロックが開き入れてくれた。
    いろいろ聞かれて、調書も書いてもらって1時間くらい。
    あー、わたしもついに外国で警察にお世話になる日がきたか・・・なんて思いながら、空港へ。wifiの繋がる空港内で、クレジットカード停止の電話番号など調べ、一通り完了したら、搭乗の時間。
    あー、眠たいのふっとんだわ。

そして、いよいよ搭乗というとき、姉がチケットの座席番号をみて、予約したときに指定したとこと違うやんと言い出す。

わたしはそれどころではなかったので、言われて初めて気付きましたが、

なんと!勝手にビジネスクラスになっていました!なんでだーーー?オーバーブッキングか?

この喜びにより、財布を盗られたことを忘れるわたしでありました。w
    盗られた金額もまー、ビジネスに乗ることを考えたらチャラですかね。

フルフラットで超快適にインチョンまで帰ることができたのでした!
    ビジネスクラスの味をしめました。

終わりよければすべてよし!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る