香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節の香港でペニンシュラとリッツカールトンのホテルライフを楽しんだ!

春節の香港に行ってみた。~ペニンシュラ香港、リッツカールトン香港~

2015/02/21 - 2015/02/23

2991位(同エリア19688件中)

Yちゃん

Yちゃんさん

JAL

羽田のサクララウンジ(スカイビュー)からスタート!

JALビジネスクラスで昼食。

ファントムの送迎をお願いしたかったが、派手なのでメルセデスのお迎えにした。

ペニンシュラに到着。

• ホテルロビーは春節のデコレーション!<br />アフタヌーンティーのお客さんと、春節の休暇を利用して大陸からのお客さんでいっぱい!

ホテルロビーは春節のデコレーション!

なんとペニンシュラのタワー最上階! 今回は時間がなくて直接ペニンシュラに予約したんですが、リクエストはハーバービューと高層階だけ。もう次は無いかも。しかし、天気は残念ながら曇り…。

お部屋はこんな感じ。

香港はほとんどウォシュレットがないんです。

コピー、FAXも。

曇ってましたが、夜景を楽しみに外出してみました。

ターンダウン。
    おやすみなさい。

2日目は朝からスパ。

プールは貸し切り状態で、一人で思いっきり泳ぎました!

ペニンシュラの近くを散歩。

12時ギリギリまで滞在してリッツカールトンへ。

ペニンシュラから10分でリッツカールトンへ。チェックアウトの人が多かったが、クラブラウンジに案内されスムーズにチェックイン。
    アーリーチェックインのリクエストを入れておいたので、12時過ぎにはお部屋が用意されていました!

リッツカールトンは最上階ではなく108階のお部屋でした。リッツカールトン香港はクラブフロアではなく、お部屋の間取りやグレードでクラブラウンジの利用が決まるそうです。

お部屋はこんな感じ。

• 。

108階の角部屋で眺めは最高です!でも雲が…。

やっぱりウォシュレットはありません…。

• 日本人スタッフの方が企画されたチョコレートです!

日本人スタッフの方が企画されたチョコレートです!

こちらのマカロンとクッキーも!
    ピエールエルメだと思います。

フルーツもいっぱい。

午後もスパとプールで過ごしました。最上階のプールなんで雲を見下ろしてます。マリーナベイサンズも良いけど、リッツカールトンのプールもおすすめです!

夜景を楽しみに外出しようとしましたが、どしゃ降りの雨です…。普段の行いが悪かったかな?

雨の夜景です。

クラブラウンジで夕食。

ターンダウン。おやすみなさい。

クラブラウンジで朝からビールを頂いてチェックアウト。

無料でメルセデスで九龍駅まで送ってもらえます!ただし、予約が必要です。

これで香港のホテルライフは終わりです!
    このあと、キャセイパシフィックで台北に行ってみます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る