九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノープランで訪れた台北。プレステージオオクラにお昼頃チェックイン。コンシェルジュの方と相談して夕方から九份に行ってみることに。台北市内のホテルから九份まで片道1時間弱で、タクシーのチャーター利用料金は4時間で2500台湾元。4時間では短いかなと思ったが丁度でした。タクシーはホテルが手配してくれました。<br />しかし、九份は独特の香りで満ちており、田舎育ちの私でも帰る頃には少し辛くなってました。<br />千と千尋の神隠しにインスピレーションを与えたとされる台湾茶のお店は雰囲気がありました。

台北市内から九份にタクシーで行ってみた。

2015/02/23 - 2015/02/25

Yちゃん

Yちゃんさん

タクシー
JAL
  • 午前は台北101。

午前は台北101。

タクシーで移動。お昼頃にプレステージオオクラにチェックイン。

ワンハーモニーなんでアップグレードして頂きました。

ノープランで台湾に来てしまったので、コンシェルジュの方と相談して夕方から九份に行くこととなりました。それまで、プールでひと泳ぎします。

お昼からビールを飲んでしまった。

ホテルに手配してもらったタクシーで九份へ。運転手さんとは英語で会話。日本語はダメだそうです。

日系の会社がいっぱいありました。

高速道路を降りると日本の温泉街を感じさせる川沿いの道を登っていく。

九份の入り口まではタクシーが入れず、少し手前の駐車場で降りて徒歩で向かうことに。最近は警察の取り締まりが厳しいそうです。

すごい人です。ほとんどが大陸の方でした。

衛生面は…。

ようやく、千と千尋の神隠しに出てくる、湯屋を連想させるお店に来ました。少し入り組んでいるので迷いました。

• イチオシ

お店の中からの景色です。おちゃは一人300台湾元で落雁などもお菓子も付いてます。

お茶してます。

お茶をしてホテルに戻ることに。タクシーに乗り込んで少し走ると、運転手さんがここからの景色が綺麗ですよ!と教えていただいて、写真撮影。

台北市内へ。

今日はこれで終了です。

ホテルのスパでサウナに入っておやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る