石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島旅が好きでとうとう憧れの西表島へ行ってきました!<br />今回はバタバタとしましたがとても思い出深い旅となりました。<br /><br />6日目最終日です。<br /><br /><br />2014-08-10<br />名古屋(中部)空港発 13:30発 ⇒石垣空港着 15:50着(台風で三時間遅れ)<br />↓<br />石垣港発17:30〜大原港着16:20<br />↓<br />エコヴィレッジ西表 泊<br />http://eco-village.jp/<br /><br />2012-08-11<br />白浜港からカヤック+シュノーケリング<br />※バジャウトリップ西表フィールドサービス<br />http://bajau.freya.bindsite.jp/<br />↓<br />エコヴィレッジ西表 泊<br /><br />2012-08-12<br />ユツン三段の滝までトレッキング<br />※バジャウトリップ西表フィールドサービス<br />↓<br />エコヴィレッジ西表 泊<br /><br />2012-08-13<br />西表島ドライブ<br />↓<br />上原港発〜石垣港<br />↓<br />石垣リゾート 泊<br />http://www.ishigaki-resort.jp/<br /><br />2012-08-14<br />石垣港発〜竹富東港<br />↓<br />石垣リゾート 泊<br />http://www.ishigaki-resort.jp/<br /><br />2012-08-15<br />石垣島ドライブ<br />↓<br />石垣空港発 16:20発 ⇒名古屋(中部)空港着 19:00着<br />

ラッキー続きの初沖縄(八重山)その3★石垣島編

2014/08/10 - 2014/08/15

ふうたま

ふうたまさん

島旅が好きでとうとう憧れの西表島へ行ってきました!
今回はバタバタとしましたがとても思い出深い旅となりました。

6日目最終日です。

2014-08-10

石垣リゾート 泊

2012-08-15
石垣島ドライブ

レンタカー ANAグループ

おはようございます。最終日です。

2日目は和食にしました。

「石垣リゾート」リッチな気分をありがとう…。

石垣リゾートホテル 宿・ホテル

午後に飛行機に乗らなくてはいけないので、オリックスレンタカーで車を借りて石垣島をぐるりと半日ドライブです。

まずは玉取崎展望台へ。

玉取崎展望台 名所・史跡

軽くお散歩にいい感じです。

平久保崎へ行く途中にこんなものが。

平久保崎到着。
    遠くから見ても海が透き通ってる!

平久保崎 自然・景勝地

ここはとても見晴らしが良くて、気持ちがいいです!

少し下りていけます。

登り返すのがしんどいですけどw

のんびりできる素敵な場所でした。

次は川平湾へ。

川平湾 自然・景勝地

ここは人が多かった!
    グラスボートに乗りたかったのですが時間の関係で断念。
    こんなに海がきれいだからお魚も珊瑚もよく見えるんだろうなあ。

バンナ公園などに寄り道をしながらお昼を食べに港の方へ向かいます。

バンナ公園 公園・植物園

八重山そば処「来夏世」さん

港からは少し離れています。石垣小学校のお隣。
    古民家をお店にしていて雰囲気もすごく良い!
    中も風が心地よく吹き抜けて気持ちいいです。

来夏世 グルメ・レストラン

八重山そばセット ジューシーが残り一つだったので私は雑穀米を。
    とにかくすべて美味しい!私の中ではここの八重山そばが一番です!

また絶対行きたいお店です。

ランチしかやっていなくて、ジューシーはすぐに売り切れてしまうみたいですので早目に行くのをおすすめします!

レンタカーを返して石垣空港へ。
    旅はもう終わり。

寂しい…。すっかり沖縄病にかかってしまいました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

おみやげはこちら!
    八重山の料理(特に八重山そば)にハマってしまったので調味料を買い込みました。

ここの麺が好きでお取り寄せしています!

楽しい夏休みでした。八重山また行きます!

• シフォンさん 2015/04/09 13:11:19
    やっぱり綺麗!
    これ見て石垣行きたくなりました~
    日本だけど、すぐに行ける場所じゃないですもんね(。>д<)

“石垣牛”!!

面白い表現ですね(*´ω`*)
    わたしの時は、“2011”でした♪←2011年に行ったので

帰るときのさみしさ、すっごく伝わります。。

また旅行記楽しみにしてまーす☆ シフォン

ふうたま

ふうたまさん からの返信 2015/04/09 21:48:30
    Re:やっぱり綺麗!
    シフォンさん、こんにちは〜(^ ^)

八重山諸島は本当に素敵ですね!
    ほかの島にもいろいろ行ってみたいのですが、いつ行けることやら…T^T

あの山、文字が変わることをシフォンさんの旅行記で知りましたよw
    おもしろいなあ〜^ ^

あ!先日、ジェットスターのセールで本島へ行ってきました。
    すっかり沖縄病ですw

またすぐにでも行きたいなあ。。

ふうたまさんのトラベラーページ