ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

一日中街歩き

タクシー 徒歩
大韓航空
その他

ホテルの朝食前にフォー屋さんへ向かう

Pho Cuong
    地元の方々に混じって食べます。

フォーひとつ4万ドン
    揚げパンはこのお皿にのっている量で3千ドン

ハノイにいる間食べたフォーの中で1番美味しかった!

出勤前の方たちもこんな感じで朝食を食べてました

ホテルに戻って朝食
    このホテルを選んだ1番の理由は
    ベトナム料理を出してくれるというこの朝食。

フォーももちろんありました。

ホントに天秤棒担いでるんだと感動。

水上人形劇のチケットを買ってから
    旧市街散策へ。

どんどんバイクの数が多くなっていきます

ホアンキエム湖側のホテルから旧市街を通って東河門へ
    ここの近くにあるAPTトラベルに翌日のツアー代金を支払いに来ました。

ドンスアン市場へ向かう

人もバイクもいっぱいだあ!

迷子のにわとり
    誰も気にしてない

着きました。ドンスアン市場

凄い量です。
    問屋さんみたいです

カラフルで目がチカチカします

たくさんお店屋さんがあります

このカードと、お土産用にポーチを買いました

旧市街を散策

あまりにも大勢の人とバイクでなかなか前に進めない

小休止
    CHE 4 MUA

お風呂の椅子のような小さな椅子に座って
    あったかいチェーを食べる

ホアンキエム湖まで戻ってきました

曇天ですが、未だ雨は降っていません

シクロがいっぱい待機してます

玉山祠

有名なDac Kim

初め間違えて誘導されるままお隣の店に入ってしまい
    慌てて出てきました。

この量で一人前です。
    ふたりでも十分おなかいっぱいです。

ブンチャー6万ドン+春巻き2万ドン+ビール2万1千ドン
    合計10万1千ドンでしたが、間違えて11万ドン渡してしまいました。
    「お客さ〜ん!おつりですよ〜!」
    と、追いかけてきてくれるわけはなく・・・。
    お札の0はちゃんと確認しようと心に誓ったのでした。

タンロン水上人形劇
    座席指定です

気持ちの良い音楽についウトウトと。

外国人(自分を含め)で満員でした

ちょっと歩き疲れたなあと思っていたら
    にこにこ顔のシクロのおじちゃんと目があった!
    そこでホアンキエム湖を一周してもらう。

これが、すごいです。
    道路の真ん中を走ってくれます。
    後ろからクラクションならされようが構わず走ります。

日本だったらあり得ない。

シクロのおじちゃんの満面の笑み
    一周10万ドン
    値段交渉するのを忘れていたので、ホントはもう少し安いのかも。

Van Xuanへ
    ボディマッサージひとり18万ドン
    チップはおひとり5万ドン以上お願いしますと書いてありました。
    男女別の部屋でマッサージしてくれます。
    女性用の部屋はフットマッサージを行う部屋の奥。
    3つのベットがあり韓国人、イギリス人、日本人の私がマッサージ受けていました。心地よい時間でした。

ハノイ大教会は外から眺めるのみ

すでにおなじみとなったホアンキエム湖

観光客も多いですが
    地元の方の憩いの場という感じです

ライトアップで綺麗ですね

本日の夕食は
    「The Gourmet Corner Restaurant」

Hanoi Elegance Diamond Hotelの最上階にあります

ネットで予約しておきました

予約の早い順に眺めのいい席が用意されます

ちょっと高級なベトナム料理

ネット予約したからと10%offにしてくれました

大満足です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る