2015/02/11 - 2015/02/15
2032位(同エリア4896件中)
koroさん
ハロン湾で1泊したかったため、ハノイ市内の観光はは1日ちょっと。
アンラッキー続きで大変な思いをしましたが、障害物競走のゴール後のような達成感がありました。
一日目 名古屋→仁川→ハノイ
- 船 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- その他
大韓航空KE762便で仁川空港へ
なんということでしょう!11:50発予定が出発時間12:40になってしまいました。
機内でナッツ出ました。この時期にナッツを出すとは、大韓航空もなかなかやるな・・・。
・・確かに開けにくい -
仁川のトランジットツアー2時間コースに申し込んでありましたが、到着が1時間遅れたため、間に合わず。ホント残念。凄く楽しみにしていたのに。
仕方がないので、仁川空港内を見学します。 -
とりあえず、韓国料理を食べよう。
「秘苑」へ -
ラウンジにも行っておこう。
仁川空港のトイレで「音姫」発見!
その名も「Etiquette Bell」 -
コンサートを観て、
『王様の散歩』を観て
ぶらぶら見学して時間を潰し、ようやくハノイに出発
しかし、またここでも出発が1時間も遅れた!! -
機内食
着きました!ノイバイ国際空港!
両手で抱えるほどの花束を持った人たちがいっぱい。
有名人でも来るのか?と思いましたが、どうやらテトのために遠方から戻ってくる家族を迎えるための花束でした。花束なんてステキ!
なんて感心している場合じゃない!
ピックアップサービスを頼んでいたのに、ドライバーがいない!!! -
次々周りはお迎えの車に乗り去り、とうとう誰もいなくなった・・・。
ホテルに電話をすると、「ドライバーに連絡する」と言ったきりナシノツブテ。それから何度かホテルに電話をかけて待っていたけれど、夜も遅いし、疲れたし、結局来ないしでタクシーでホテルまで行くことに。
初めてのハノイで、タクシーはぼったくりが多いと聞いていたのでピックアップサービス頼んでいたのに・・・ -
タクシーに乗る前に交渉し、38万ドンでホテルまで走ってもらう。
(ホテルの人から、38〜40万ドンですよと聞いていたので)
もう夜中じゃないか!
やっと着いたホテルのフロントで、ここではなくお隣ですよと言われたときにはまさに踏んだり蹴ったりと言う言葉が頭の中をぐるぐると。
そのお隣のホテルは真っ暗でホテルだって初め分からなかった。今からタクシーでお客が来るって分かるだろうに!
とりあえず、寝る。
ハノイ(ベトナム) の旅行記