台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「猫村に行ってみたい」と言われて決まった2度目の台北。<br />取りあえず決まっているのは、「猫村:侯[石同](ホートン)」へ<br />行くことだけ。<br /><br />成田からエバー航空で台北へ。<br />今回の宿泊も前回に続いて「王朝大酒店」。<br /><br />本来なら、午前便での帰国なので「その4」で終わり。<br />ただ最後に「猫との出会い」が待っていたので、おまけ。

ノープラン 台北5日間 おまけ 猫との出会い

2015/02/04 - 2015/02/08

寿々喜さん

「猫村に行ってみたい」と言われて決まった2度目の台北。
行くことだけ。

成田からエバー航空で台北へ。
今回の宿泊も前回に続いて「王朝大酒店」。

本来なら、午前便での帰国なので「その4」で終わり。
ただ最後に「猫との出会い」が待っていたので、おまけ。

鉄道 タクシー 飛行機
エバー航空

前夜に空港までのタクシーは予約済み。
    定刻にホテルロビーに来てくれました。

帰国便は、Hello Kitty Jet。
    専用のセルフ発券機コーナーがあります。
    ただ、記念撮影だけの親子連れで賑わってましたが。

ちゃんと日本語のガイダンスに切り替えられます。

そしてチケットには、Hello Kitty のイラスト。
    一枚づつの発券なので、2枚目の発券操作の時、
    記念撮影に来ていた女の子が、発見済みのチケットを
    羨ましそうに見ていました。

発券後、手荷物預けでカウンターへ。
    機内持ち込みの手荷物にも、Tagを付けてくれました。

出国審査後、ゲート近くにも子供の遊び場が Hello Kitty。

その横には、サンリオのShop。

引きの写真を撮り忘れて、ボーディングブリッジの隙間から。

機内に入っても Hello Kitty。

パーソナルモニターには、Hello Kitty のアニメ。
    クッションカバーも、Hello Kitty。

安全のしおりも Hello Kitty。

セーフティガイドは、普通の便と同じでした。
    ちょっと期待はしたんだけどな。

雨模様の日本に向い快適なフライト。

機内食1。オムレツ。

機内食2。鮭炒飯。

ここにも Hello Kitty。しかも冬バージョン。

こんなところにも、Hello Kitty。

そして雨模様の成田に到着。
    猫に始まり、猫に終わった今回の旅でした。

余談。
    今回 iPad 用に購入した6日間のData通信SIMカード。
    当初の計画:iPadでデザリング(モバイルルーター代わり)して
    Docomo と au のスマホをWifi利用と思ったのですが、デザリングは
    出来ず。Docomo と au のスマホは「TPE-FREE」,「iTaiwan」,「7Wifi」を
    利用。
    帰国後、購入したSIMの有効期間、iPadの通信会社が「SoftBank」に
    なっていました。勿論、6日後は無効「圏外」表示。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る