ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むぅ~むぅ~ハワイ旅行記後編です!<br /><br />よろしくおねがいしまっす!<br />*\(^o^)/*

むぅ~むぅ~ハワイ旅行記!JALパックで、ついにハワイに行っちゃいました♪後編♪

2015/02/07 - 2015/02/14

むぅさん

むぅ~むぅ~ハワイ旅行記後編です!

よろしくおねがいしまっす!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます☆
    4日目の朝です
    (*^^*)

今日はノースショアの方まで、観光に行きたいと思います!

まずは、クカニコロバースストーンへ。
    急に道から入る場所にあるので、ナビ有りでしたが、行き過ぎてしまい、Uターン。

車を止め、赤土を100メートルくらい歩きました。

むぅ達以外は誰もいませんでした。
    お腹に手をあてる♀むぅ。

元気な赤ちゃん授かりますように‥

えっと、パワーがすごすぎました。
    すごすぎて、早く立ち去りたかったくらい。^^;
    岩にはレイが捧げてありました。

続きまして、ドールプランテーション。
    クカニコロからは2分くらいかな?

建物の前で写真撮った時はガラガラだったのに、急にものすごい団体様がやってきて‥激混みに!!、日本のSAみたいな状態でした。
    パイナップルソフト片手にパイナップルソフトの中に入って、パチャリ。
    (⌒▽⌒)

さっぱりしておいし〜い!
    けどちょっと高いかな^^;

パイナップルってこんなふうに成ってるんだ!
    なんだか可愛い♪

女の子二人組さんに撮っていただきました!
    ドレッシングにジャム、クッキーを購入♪

ついに来ました、ノースショア。
    後ろは湾内で大荒れの海のせいか、水も茶色くなってました。

オシャレなお店が見えてきました。
    車止めて→周辺散策→車止めて→周辺散策を繰り返しました☆

SURF n SEA、♂むぅ大興奮。
    息子にTシャツ。
    3月に初孫が産まれるので、スタイも購入♪

有名なストロングカレント。
    お土産でTシャツをいただいた事があります。

この車は飾りみたいです。

憧れの場所で写真を撮れて、上機嫌です♪

パタゴニアのお店がお洒落だったんで記念にパシャリ。

たぶん、ハレイワマーケットプレイスの駐車場です。

レッドダート《赤土》のお店。
    お店の中のモニターで染め方とか見れて、興味深かったです。

日本には無い雰囲気です。
    どこを撮っても絵になります。

ジョバンニのトラックみっけ☆

定番ガーリックシュリンプです。
    美味しかったけど、やはりハエが多かった。ウエットテイッシュはもちろん持参(^o^)

むぅ家のお約束!
    マックは必ず行きましょう笑

街に合わせた、可愛いマック♪

ドナルドが描かれたサーフボードも!
    ノースショアならではですね
    (*^^*)

チーズバーガーにポテト、タロパイにカフェラテ。
    う〜ん、普通です^^;

ハレイワビーチパークからの眺め

芝生の感触が心地いい。
    すぐに♂♀むぅ共裸足になってしまいます^^;

次は一番行きたかった場所へ。
    サーフィンの聖地に立つ♂むぅ

パノラマ撮影してみました!

ビーチシートを広げて、波を見ながらぼーっと。
    穏やかな波もいいけど、激しくてエネルギッシュな波も最高です!

パイプラインマスターズって大会はここで開催されます。・・・が、この日はパイプもバックドアも大クローズ(大荒れの状態をそう表現するらしい)でもちろん誰も入ってませんでした

デカ波で波乗りしてるとこ見たかった
    ここ、日本の観光客ゼロでした

波の音も空気も全部好き!

問題発生!!
    ナビ用の車用充電器が調子悪くて、このままじゃ帰れない・・・となってホームセンターっぽいお店へ

ありました
    これで帰れる

またまたやってきました、ラニカイジュース♪

店員さんオススメのバナナ系ジュース。バナナが入ってるのは男性でも飲みやすいと思います

その後、モアナルアガーデンへ☆
    ボランティアの方に声をかけられて写真を撮っていただきました。
    これはバンザイショット♪

手の上に乗せちゃうショット♪
    こだわりな、カメラマンさんで、外で3枚、木の中で4枚撮っていただきました。15分くらいかな?

ちゃんと影や光の入り方まで計算してくださり、思い出の写真が撮れました!
    チップを最後渡そうとしましたが、ボランティアなので受け取れません。またいらして下さい、と。

お、も、て、な、し!!♪( ´▽`)

ホテルに帰る途中で、ビッグKマートに立ち寄り〜(*^^*)
    可愛いくて厚手のバスタオルが5ドル!!びっくりして2つ購入。

スーパー楽しい(^。^)

さぁ、今夜はホテル近くの踊り子へ。
    日本食のお店です

カツ丼、からあげ、コロッケ‥
    どう考えてもチョイスを間違えました!!
    (; ̄O ̄)
    ビール3本込みで60ドル。

高い!!

でも、まいっか(⌒▽⌒)

おはようございます(*^^*)

5日目の朝です

今日はロイヤルハワイアンのサーフラナイで朝食です
    *\(^o^)/*

席に着くと、コーヒーと、美味しいバナナジュースが来ます。
    飲みながら、食事が来るのを待ちます♪
    ♂むぅはブルーベリーパンケーキ。
    ♀むぅはワッフルを。

ブルーベリーがふんだんに使われたパンケーキ。どちらかとゆうと女性好みかもしれません。
    ワッフルは外がカリカリ、中はフワフワで絶品!!
    *\(^o^)/*

テーブル担当の方に撮っていただきました。とっても素敵な方でサービスも素晴らしく、帰りにチップを渡したら、恐縮です‥と言われました。
    素晴らしい返し!
    ^^;

ゆったりできるスペースがたくさんあるホテルだなぁと感じました

すてき・・・♪

ここに住みたいです。デザインがすごく好み!

ず〜っとゆらゆらできます☆

さぁ、お腹もいっぱいになったし、レンタカー返却まで3時間程あるので、ダイアモンドヘッドに登りたいと思います!
    レンタカーで駐車場に入り、登山料、駐車料で5ドルでした!

いってきます!

なだらかな道から、ちょっと凸凹道になります。ヒールで登ってる女の子いましたが、絶対無理!!
    楽しむためにも、スニーカーで登りましょう。
    心地よい温度と風で、最高な気持ち!

途中休憩ポイントがあり、休憩中。
    休憩場で一緒になったご家族から、コンニャクゼリーをいただきました!!

お心遣い、本当に嬉しかったです
    ♪( ´▽`)

トンネルです。閉所恐怖症の♂むぅはダッシュ
    ε=ε=ε=ε┌(; ̄◇ ̄)┘

そして最後は魔の階段!!
    実は楽な道もあるのですが、せっかくだから登ろうということで挑戦☆
    周りの方々と励まし合いながら、登りました

そして、てっぺんに到着
    *\(^o^)/*

先ほど休憩場でコンニャクゼリーをいただきましたご家族に撮っていただきました。
    コンニャクゼリーは登れたご褒美にいただきました。
    とっても美味しかったです☆
    ありがとうございました
    m(__)m

下りは楽チン♪
    清々しくて、ダイアモンドヘッドは♀むぅ一押しの場所です
    ♪( ´▽`)

下りてきたところにある、広い芝生でごろ〜ん。
    最高!

結構早いスピードで登山できて、まだレンタカー返却まで1時間半あったので、ターゲットに行ってきました。

ゆっくりは見れなかったですが、オシャレだし、品数が多いです。
    ♂むぅ目当ての、おばちゃんパンケーキミックスもここでゲット!

次回は真っ先に来たいスーパーです☆

レンタカー返して、街をテクテク。
    可愛いお店みっけ☆

バスでアラモアナセンターまできて、歩いて、ワードセンターへ。

お腹がすいたので、ごま亭へ。
    日本人はゼロでした

チャーシュー麺と、野菜担々麺を。
    おいしー(⌒▽⌒)

有吉ハワイでやっていたセドナ。
    何か買えば良かったなぁと、ちょっと後悔(・・;)

ショッピングから、ホテルに戻り、着替えて
    ♂むぅ出陣
    ネットで調べた、サーフボードショップ。
    MOKUってショップで日本人経営?
    スタッフも日本語ペラペラで24時間$31.50でした。

右足の大怪我から復帰して、初サーフィンがハワイ。
    何を思う♂むぅ。

♀むぅは、持参したビーチシートを広げて見守ってます☆

波が割れてるとこまで遠い遠い。
    気を付けてないと、とがった岩で足を怪我します。

今日は寒かったし、買い物したかったので早々に上がり、ホテルへ。
    キングスヴィレッジでマーケットやってました。

今日は洗濯しようと決めてました。
    やっぱり帰った時楽だし♪
    ホテルの地下にあります。
    古いけど可愛い♪

1ドルコインが必要です。
    フロントでチェンジしてもらえます。
    洗濯機3ドル 乾燥機3ドル 洗剤3ドル。
    洗剤はABCに安いの売ってます!

公衆電話だ〜!

ここで事件発生。ソファーにぐ〜
    (-_-)
    座って、居眠りしていたら、いきなり
    サイレンが鳴り響く!
    しかもファイヤーって書いた警報灯が、グルングルン回り、光ってる!

ぎゃー!火事だー!
    ((((;゚Д゚)))))))
    なんだか、乾燥機から焦げ臭い臭いがするような、しないような!
    しかも地下だし、エレベーター使えないし、どっから逃げるの!?
    怖くてパニック!!

とりあえず1階へ。
    アナウンスが流れ、誤作動とのこと。
    一応消防車来ました。

でも焦げ臭いしたような‥
    イメージってこわーい。

ドキドキでカラカラになった喉を潤しに1階バーへ。
    カイウラニカクテルをいただきました。

ふぅ〜(; ̄O ̄)

今夜は心臓が縮んで、意気消沈してしまったので‥
    パンダエキスプレスでプレートをテイクアウトして、お部屋で乾杯〜

おやすみなさい

朝焼け

おはようございます(*^o^*)
    6日目の朝です。

今日もザベランダで朝食をいただきます。
    今日はアウトサイド!でもカウンター横だったから、ちょっぴりうるさかった(・・;)

心地よい風にあたりながら、とても贅沢な朝食がいただけました。
    生パインジュース美味しい♪

ハトが沢山いるので、席を離れるときは気をつけましょう

お腹いっぱいになっても、離れたくない居心地の良さ!

ちょっとお天気イマイチですが、今日のメインはビーチでゆっくりなので、デューク前のビーチに来ました!

バスタオルはホテルのプールで借りられます。
    ホテルごとに色が違いました!

♂むぅは、今日もサーフィン
    (*^^*)

サーフィン疲れたら、一緒にゴロゴロ〜

ちなみにこの水着は、昨日フォーエバー21で購入。
    上下買ってもとってもお値打ち〜
    *\(^o^)/*

雲がなくなると、日差しが強くなります

砂もサラサラでいい感じ〜
    *\(^o^)/*

なんだかかっこいい写真撮れました

日差しが弱まってきたし、ホテルにもどりプールへ☆
    水が冷たすぎるよ〜>_<

フルーツサービスがあり、自由にフルーツを食べれます。
    オレンジ最高においしー!!

チューペットジュースをいただけるタイムもあり、和やかなプール

ご機嫌さんです(; ̄O ̄)

ちよっと焼けました!

♂むぅはABCで買ったスナックを食べながら、お昼寝
    毎度のことながら、昨夜のABCマートで日本の方に『ソーリー』って現地の人に間違われてました・・・

只今の時間15時!
    さぁ、今日の目的はヤードハウスのハッピーアワーです!
    (*^o^*)

はい、やりました♂むぅ
    (; ̄O ̄)
    メニューを間違えて言ってしまい、
    マグロが、ハンバーガーに‥

これをネタにまたハワイに連れてきてもらおっと。

ビールはもちろんハーフヤードグラスで♪
    ハッピーアワーは安すぎて、超ハッピー
    *\(^o^)/*

酔い良いでおさんぽ〜

時間ごとに違った顔をみせるこの場所。

ダイアモンドヘッドをバックにパチャリ。
    昨日はあそこにいたのねー
    (*^o^*)

またまた喫煙スポットみっけ☆

シェラトン近くの休憩スポットで、のんびり

その後ビクシーでお買い物♪
    ミストやクリーム、6本で35ドル。
    しかも1本サービスだから、結局7本35ドル!
    安い♪( ´▽`)素晴らしい♪
    お土産にたくさん買いました!

ハワイ最後のサンセットを観に‥
    来たけど、微妙に終わってるー!!
    (*_*)
    今日は微妙な時間のご飯だったので、持参したカップうどんを夜食に食べ、
    おやすみなさい〜

おはようございます(*^o^*)
    7日目の朝です。
    帰りたくないよー

朝食はモアナ横のホノルルコーヒーで。外も肌寒いのに、店内寒すぎる‥

気になってたこの場所に座れました!
    まだ外は薄暗いなぁ‥

もう一度食べたかった、アサイーボウルとチョコデニッシュ、ハムアンドチーズクロワッサン、カプチーノ
    30ドルなり。

アサイーボウルはアイランドビンテージのがフルーツいっぱいで美味かなぁ〜

外から見てこの場所で食べました。
    早起きっていいね。

さあ、帰りましょう!
    ホテルに戻り、機内着にお着替えしました。
    荷物は、6時台にホテルの部屋に取りに来てくれたので、機内持ち込みのガラガラだけで、お部屋を後に‥

集合場所はハイアットのJALデスク

ホノルルに、さよなら

JALデスクで待ち中

こちらの飛行機で帰ります!

楽しかったね!
    往復3万でおとなりシートにして正解◎

♂むぅ機内食!
    とっても美味!

♀むぅ機内食!
    普通かなぁ

アイスはカチコチできました!
    飲み物はアルコールをちょびちょびいただき、リラックス。
    ほとんど眠れず、映画たくさん観ました
    *\(^o^)/*

着陸1時間ほど前に、軽食〜

と、アナウンスが!
    『右手後方、綺麗に富士山見えます』

おぉーっ!!
    (^O^)

右側でよかった♪

無事日本に到着しました!
    いつもガラガラ二つ持ってくれてありがとう
    ♪(´ε` )

お土産並べてみました!

おばちゃんパンケーキのもと。
    水だけで作れるのがオススメです♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(__)m

みなさんの旅行に、ほんのちょっとでもお役に立てたら幸いですm(__)m

• るびさん 2015/08/12 17:27:44
    臨場感がすごいです!旅した気持ちになれました(*´▽`)
    むぅさん、お久しぶりです。

初ハワイ旅行記前後編、とっても良かったです。

可愛い♀むぅさんと、素敵な♂むぅさんがお二人で楽しまれている様子が
    めっちゃ伝わってきます。

レンタカーの残り時間3時間からダイヤモンドヘッド登頂に挑まれ、
    しかも1時間半で終わるとは@@;
    さすが若い方は違うなぁとひたすら感心致しました。
    (私も15年前位に登ったのですが、既に四十路できつかったです^^;)

♂むぅさんの後頭部サングラス、楽しいお写真ですね。
    今度はぜひ、「鼻眼鏡」で挑戦して下さいw

今のオアフ島の様子がとっても伝わってきて、
    私まで旅ができたかのような気持ちになりました。
    楽しい旅行記をありがとうございます(*´▽`)

むぅ

むぅさん からの返信 2015/08/25 01:42:54
    お返事
    るびさん、お久しぶりです(^_^)
    返信遅くなり大変申し訳ありません(..)

♀むぅです。
    ハワイ旅行記へのご訪問ありがとうございます!
    たくさん楽しんできました!
    ハワイ初めてでしたが、みなさんおっしゃるように最高でした⭐

鼻眼鏡次回するよう♂につたえておきます。

もう50歳台な♂むぅは、息をあらげながら頑張って、登頂してました
    ^^;

新しく韓国旅行記もかきましたので、ご訪問いただけたら幸いです。

ありがとうございました!
  • MIKI フランシスカさん 2015/04/16 16:39:41
    ハワイLOVE♪
    むぅさん

初めまして♪

ハワイ大好きなフランシスカと申します。

6月の渡ハに向け、気持ちを真剣ハワイモードに切り替え中で(いつも妄想ハワイ)最近ハワイへ行かれた方の旅行記の中でむぅさんの旅行記が目に留まりお邪魔させて頂きました!

初めてのハワイだったんですか?
    何度も行かれてるような旅行記で楽しませて頂きました。

ロスドレス(しまむら)、私も大好きです。
    あそこにいるとお財布を気にしないで買い物ができますね(笑)

他の旅行記へもお邪魔させて頂きます。

フランシスカ

むぅ

むぅさん からの返信 2015/08/25 01:49:16
    RE: ハワイLOVE♪
    お返事遅くなり大変申し訳ありません(..)
    パソコンがなくて、携帯で見てるので、携帯から掲示板が見れなくて…

旅行記見ていただきありがとうございます!

初めてのハワイ、たくさん楽しめました!!

ロスはグアムしかいったことありませんでしたが、品揃えはハワイのが
    素晴らしかったです!

またいろんな情報教えてください!

今後もよろしくお願いいたします(^_^)

むぅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る