香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日を有意義に過ごすために、2泊とも香港ディズニーランド・リゾートのホテルに宿泊したいのにツアーがない。<br />なので、今回も個人手配。<br />香港ディズニーランドは7つもテーマパークがあるので、最低でも2日間は必要なのに・・・<br />飛行機はANA。<br />ホテルは前回と同じ、ハリウッドをテーマに、アールデコ様式を取り入れた「ディズニー・ハリウッド・ホテル」<br />ディズニーランドもホテルも目いっぱい楽しみました。

香港ディズニーランド・リゾートのホテル2泊3日の旅

2014/03/23 - 2014/03/25

8026位(同エリア20604件中)

papimama

papimamaさん

なので、今回も個人手配。
飛行機はANA。
ディズニーランドもホテルも目いっぱい楽しみました。

タクシー 徒歩
ANA

羽田空港 8:55発

ANA1171便
    お天気で良かった。
    香港も晴れていますように!

機内食
    ご飯とそうめん。
    和菓子がついていました。

暖かいお茶が入っていたコップ。
    3月だったからかな・・・

香港 12:55着
    タクシーでホテルへ
    タクシー乗り場は意外に混んでいたけれど、タクシーは飛ばすのでホテルに着くのは速い。

14時頃、ホテルに到着。
    チェックイン時間前でしたが、お部屋に入れました。
    荷物を置いて、すぐディズニーランドへ。

お部屋はガーデンビュー
    でも、遠くにトイ・ストーリーランドのRCレーサーのコースターが見えました。
    昨年のパークビューと何が違うのかしら・・・

夜のホテル外観

ホテルとディズニーランドをつなぐシャトルバス
    いろいろなキャラクターデザインがあります。
    10〜15分おきに24時間無料。

ディズニーランドから戻ったら、ラウンジの近くにドナルド発見。
    夜遅いのに愛想が良くて、とても優しかった。
    何枚も一緒に写真を撮ってくれました。
    今夜は良い夢が見られそうです。

長ーい廊下。
    絨毯にもミッキー
    いろいろなところのミッキーを探すのも楽しい。

なぜか部屋には毎日6本のミネラルウォーターがサービスされていました。

帰国日、朝早く起きて、お庭をお散歩して、日の出を見ることにしました。
    お日様が登って来て、朝焼けが綺麗でした。

大白湾を渡って、対岸へ行く船が、朝早くから運航していました。

徐々に夜が明けて行って、幻想的でした。

何の鳥だろう・・・

肌寒かったけれど、とっても静かで、気持ち良かった

朝5時のフロント
    さすがに誰もいません

また来年も、来れますように!
    ミッキー型に置いたコインに感謝を込めて♡

香港空港
    ゆっくり見たのは初めてかも

とにかく広い
    迷子になりそう

味千ラーメン
    熊本市に本店を置くラーメン店
    関東ではあまり聞かないので、チェックイン後、ここで食べてみることにしました。

白濁した豚骨スープだけれど、意外にあっさりしている。
    豚トロラーメンと阿蘇火山チャーシューメン。
    セットメニューが多かった。

デザートはPRIMOのジェラート
    香港のアイスクリーム屋さん
    黒いのはチョコレート。
    濃厚で美味しかった。

ANA1172便
    香港 14:25発

機内食
    カツカレーも日本そばも美味しかった

羽田 19:15着
    2泊3日はあっという間!
    お天気にも恵まれて最高でした。
    今度はハロウィンのころに行けたらいいな・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る