台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルさんやみなさんのブログ。そしてタイペイナビやガイドブックに感謝して載せることにしました。<br />少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです★<br />一年で二回も台湾に来れました!次は来れるかわからないと思いながらもやり残してしまうことが多いです。<br />

:)台湾8泊9日の旅 5日目

2014/10/25 - 2014/11/02

KATEさん

少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです★

高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

今日は微熱山丘のパイナップルケーキを買いに行くのでホテルから散歩しながら行くことに。真っ直ぐ行けば多分20分くらいかなぁ。

昨日もカルフールからタクシーでホテル帰って来ましたが西門からタクシー拾うのは大変でした。いくらだったのか忘れてしまいました。

ホテル近くには誘惑があります。
    イケア〜💛💛💛
    日本だと車で二時間半もかかるのですが台湾は10分ほどで到着。

ここで欲しいものがありました〜!!
    ベッドカバーでした。重いですよね。諦めました。

(日本でもHPからチェックしましたが11月にはなかったのに
     今は売ってるのでこの前買って来ました。
     来れるのかわからないので二枚も買いましたよ。)

イケアをあとにパイナップルケーキを買いに行きましょ〜。

バスを確認しながら乗れれば楽だけどね。帰りにチャレンジ〜しよ。

民生東路三段あたりか四段あたり。
    本屋さんでカン・ドンウォンさん発見。

何やさんかなぁ。

バス路線図を確認しーの。

途中で郵便局で切手買いました。
    100元分買いました。

微熱山丘に到着。

暑くてしんどいけど試食とお茶で涼みました。
    普段歩かないので毎日歩きすぎてて足がパンパンです。

20個840元ナリ。高くなってたよ。

お店を出て信号を渡って道を渡ってみました。
    バスに乗ってみることにします。

バスを数台乗り過ごし
    みなさんの乗車を確認しながら乗りこみました。

多分262番バスはホテル近くまで行くはずです。

民生東路四段から松山空港回って
    敦化北路を通って台北アリーナ通って市民大道口で降りました。
    ホテルまですぐまで来れました!!エライ!

セブンで弁当を買ったりお茶を買いました。

• そしたらホテル近くに白猫ちゃんがいました〜&#128155;<br />この猫をシィーちゃんと呼ぶことに。カワイイ〜&#128155;<br /><br />エヘヘ。さわっちゃった。。。<br /><br />もち少し噛まれましたが(甘噛み程度)慣れてるんでスルーしました。<br />家猫にガブって噛まれてるんで慣れてます。メス猫はきが強いです。<br /><br />洗濯機の上で寝てて日向ぼっこしてた。<br /><br /><br />

そしたらホテル近くに白猫ちゃんがいました〜💛
    この猫をシィーちゃんと呼ぶことに。カワイイ〜💛

エヘヘ。さわっちゃった。。。

洗濯機の上で寝てて日向ぼっこしてた。

今年春に生まれた子かなぁ。やんちゃなブルーアイズなの。
    人間には慣れてそう。

部屋でイケア購入品をパチリ。

パイナップルケーキもパチリの。

セブンで買った弁当は苦手なスパイスが。。。
    お茶も砂糖入り。。。三本も買ったのにね。梅もメントール入りでダメでした。

この中で正解はビールのみ!

ホテルに荷物を置いてからは午後五時くらいに出発!

前に来た時に行きたかったのですが行けなかったお店期間限定のビンザン)へ。

実は昨日台湾旅行ブログをタブレットでチェックしてたら11月2日までやってると書いてあったんだとか。
    ならば行くでしょって来ちゃった〜★

マンゴーシェーホァビン100元ナリ。

美味しそう。ヤバいよ〜。

食べてみたら美味すぎてニコニコ顔!

マンゴー美味い!間違いなく通いそうなお店!!

( 台湾旅行ブロガーさんあの時は情報をありがとうございます:)

半分くらいたべたら寒くなってスローペースに。
    この日も暑くて半袖だったのですが一気に寒くなりました。

ハガキを書いたりとゆったりと過ごしてしまった。
    全部ペロリと食べれちゃうくらい甘くておいしいマンゴーでした★

このあと日本人が困っていたので声をかけてみたら何と二駅分も歩いてホテルを探していました。でも大学生風男子は英会話が出来てて他の人に聞いてました。

でも地図も持ってないし住所も英語のしかなくて大丈夫?って思ってしましました。スマホも持ってなさそうだし。チャレンジャーですね。

そしてカルフールからかなりな距離歩いてる。。。

そして次は夜市へ。

夜市を見ながらも何も食べなくて。。。

中山駅に来てしまいました。
    基隆名産なPケーキ。

ちょうど出張で来ていた日本人たちは24個いりを8箱も買ってました。
    まじみんなはそんなに買うの?って言ってましたよ。

ここのパイナップルケーキはねちょねちょした餡で美味しかったし
    また買いに行きたいです。
    24個入り 360元ナリ。

中山駅近いし私はお勧めします。

Pケーキとカルフールで荷物がふえたのでこのお店近くからまたバスに乗ることにしました。
    林森公園から台北アリーナ近くまで行くのがあったので乗ってみました。
    ただ曲がるかなぁって思う通りには行かなくて。。。
    うまくいかないなぁ。

台北総合運動場を通りかかってみてみたら
    こんな感じで人がランニングしてました。
    何かあるのかなぁ。

ここの建物はなんだろう?

カルフールでの購入品。

ホテル近くのコンビニで買いました。

ドラえもんのカステラはウンマイ〜!!
    お土産に買ってきても良かったかも。

今日も歩きすぎて部屋に着いてからもボーとしてしまった。
    おやすみ〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る