2014/10/25 - 2014/11/02
19802位(同エリア30135件中)
KATEさん
フォートラベルさんやみなさんのブログ。そしてタイペイナビやガイドブックに感謝して載せることにしました。
少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです★
一年で二回も台湾に来れました!次は来れるかわからないと思いながらもやり残してしまうことが多いです。
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
インクー駅に帰ってきました。お腹が空いたのでパン屋さんでパンを買って食べてみました。
交通カードを持っているので使えるのか改札前のベンチでチェックしてたら使えそうなのでタッチして入ったけど駅員さんに何も言われないので良かった。
実は電車の中でドリンクを飲んでる現地の男性二人組がいたのですが
それを見て近くにいたオバーちゃんが独り言をしゃべってたなぁ。
みんなの視線が痛そうでした。
私はウォークマンで音楽を聴いていたので
[ 飲んじゃいけないんだよなぁ〜って心の中で思ったった。。。]
でも飲めないのしんどいですよね〜。直して欲しいなぁ。
順調に30分くらいで台北駅に戻ってきました。 -
台北駅まで来たら乗り換えて三つ目にある
士林夜市がある最寄り駅へ。
テンション上がるが一人なのでスリに気をつけなきゃ。。。
あと値段が書いてあるお店でもボッタクリもあるしね。 -
色々道を散策しながら
初(阿宗麺線)があったので麺線を食べてみました。
この時は全部食べれるかわからなかったので大きさは小50元にしてみました。
食べて見た感想は。。。
台湾特有な香りも無くて食べやすい〜。
日本人には合う味だと思いました!かつおだし!
パクチーも好きなので増量してもらえば良かったと思いました。 -
前回も来たかき氷屋さんの(辛發亭)へ行きたいのに道を間違えて見つからず。。。
一度おトイレを借りようと道を渡って文林路のスタバへ行ってみました。
(地図を持ってる人は見ながら読んでくださいね。)
この通りはスタバありファンシーショップやペットショップもあるし私が大好きな通りです。韓国コスメショップもありますよ。
で、一息入れて横断歩道を渡ってまっすぐ渡ると(辛撥亭)がありました!!
なぜ行きに見つからないんだろう。。。 -
早速口頭でコーヒーかき氷を頼むとまずはお金を払わなきゃいけないんですよね。
食べたさすぎて慌ててた。
なので席に着いてから店員さんが来てメニューを見て指さししてからお金払えばOK!70元ナリ。
久々で口に溶けるフワフワなコーヒーかき氷美味い!日本でも売って欲しい。
(コーヒー牛乳を型に入れて凍らしてかき氷機で作ってもこのフワフワな氷にはならなかったです。ふふふっ。やってみて後悔しました。) -
また通りを渡って文林路の通りに来ました。
ペットショップでネコちゃんをみて癒されました。ごめん〜。おトイレタイムでした。 -
実は夜市からホテル近くまでのバスを探したのですがわからず普通に電車で帰っることにしました。
ソゴーハウスアリーナ近くの駅に戻って来ました。忠孝敦化駅近くをウロウロと散策しました。
士林夜市にあった金興發生生活雑貨で色々と買いました。
文林路にあります。 -
ホテル近くのファミマにて。
ジャスミンは無糖で美味しいです。
梅はお勧めしない。 -
寿司を買いました。イカが食べたかったので。
部屋に帰ってビール飲みながら食べました。わさびは自分でつけるのですがこれがスンゴイ辛い!泣きました!
また夜中になってしまいました。寝ます。。。お休みー!
KATEさんの関連旅行記