関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税でGETしたpeachのポイントをどこで使おうかと考えていたところ、夏休み期間に東北縦断旅行をしようということになりました。<br />日程は8/9~8/13の4泊5日で、往路は関空→仙台のpeachを予約し、途中の移動はレンタカー、レンタカーを青森で乗り捨てて北海道新幹線で函館へ、函館で1泊して函館→大阪(伊丹)をJALで予約しました。<br />この旅行では、宮城県・秋田県・岩手県・青森県・北海道の5道県を訪れました。<br /><br />《その1》では、天下茶屋--(ラピート)--関空--(peach)--仙台空港の様子をご紹介しま~す!

ラピートで関空へ&peachで仙台へ◆2016年8月・東北縦断~函館の旅《その1》

2016/08/09 - 2016/08/09

JOECOOL

JOECOOLさん

私鉄 Peach

地下鉄で天下茶屋駅に行き、南海に乗り換えて「ラピート」をホームで待ちます。

普段なら関空へは車で行くことが多いのですが、今回の旅行の帰りは伊丹空港着のため、公共交通機関で行くことにしました。

天下茶屋駅

• 反対方向のラピートが入線しました。<br /><br />青い鉄仮面のような顔ですね(笑)。

反対方向のラピートが入線しました。

青い鉄仮面のような顔ですね(笑)。

真横から見るとこんな感じ。

ボディーはナカナカかっこいい!?

なんば駅の方に走って行きました。

私たちが乗る「ラピートβ31号」が入線します。

JOECOOLは、若かりし日に出張で関空から飛行機に乗る際にに二度利用したことがありますが、wifeはこの日が初乗車です。

Photo by wife

各車両の端にはスーツケースが置ける荷物棚があります。

Photo by wife

先に座ったwifeをパチリっ!

JOECOOLも記念写真を撮ってもらいました。

Photo by wife

少しだけ奮発してスーパーシ-トで行くことにしました。

天下茶屋駅~関西空港駅のスーパーシート利用で@1340円(乗車券+特急券)でした。

横に2席&1席の広いつくりになっています。
    ゆったりと乗れますね~♪

車内のインテリアもまずまずですね。

天下茶屋から関西空港まではわずか33分です。
    あっという間にもう関空連絡橋が見えてきました。

関空連絡橋を通過中。

関空連絡橋を通過中。

左前方に関空島が見えてきました。

peachのピンク色の機体が見えています。
    私たちが乗る飛行機かな?

間もなく終点に着きます。

定刻(11:42)に関西空港駅に到着!

関西空港駅

改札を出たら、「モナリザ」があるぞっ!?
    よく見ると、「ヴィーナスの誕生」「ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレット」「落穂拾い」なんかもあります。
    何だろう??

• 近くで見ないとわかりませんが、これは使用済みの切符で創作されたものです!<br />この「モナリザ」で63756枚の使用済み切符が使われているそうです。<br />それにしてもスゴイですね~!!(驚)

それにしてもスゴイですね~!!(驚)

駅のコンコースからホテル日航側の方に歩いて行きます。
    第2ターミナルへのバス乗り場はこちら側にあります。

私たちが乗る便は13:30発です。
    ちょうど1時間前にチェックインしました。

私たちが乗るMM135便。

何度も乗っているので、もうこの色も見慣れました。

座席に着いて、外を見るとお隣りには別の便が駐まっています。

ほぼ定刻に動き始めました。

滑走路が近づいてきました。
    いよいよ離陸です。

駐機場には色々な飛行機が見えています。

南方向へ離陸し、右旋回をしています。
    天気が良いので、海が綺麗だ!!

しばらくしたら、右下にセントレアが見えました。

航路途中にもほとんど雲は無く、ずっと下界の景色が見えていました。

長野県や北関東の上空を飛行して、仙台空港が近づくと一旦太平洋側に出ました。

宮城県沖もほとんど波はありません。

北側から空港へアプローチして行きます。

最後に右に旋回して、間もなく着陸です。

着陸したのは14:50頃でした。

駐機場へと移動中。

ターミナルビルが見えてきました。

到着口を出たのは15:00頃でした。

ここからJRで仙台駅に向かいます。

"to be continued"

仙台空港 空港