逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山へ行く、一番近い駅、逗子。

逗子でお散歩♪

2014/11/20 - 2014/11/20

yuちゃん

yuちゃんさん

葉山へ行く、一番近い駅、逗子。

まずは、駅を背にむけ、右の道に入ると、プリンで有名なマーロウ。
    むふふ、今日はおあずけ〜。ひときわ目にはいる黄色。ここの、アーモンドパウダーケーキも大好き。

マーロウ、お天気も逗子っぽくてオープンになっています。
    お店には興味深いものがたくさん。

次はマーロウのお隣、すてきなワインショップ。

入口から、店内へのこだわりがわかる。

充実のワインセレクト。他にこのような輸入品も。

ずっと真っ直ぐ歩くと、大きい通りへ。今日はこのプティ・パへ行く。
    (2015年、2月現在、閉鎖)

かわいい看板!

店内の素敵な一角。

まずはサラダ。鎌倉野菜たっぷり!

ん〜〜〜東京でこの価格とボリュームとお味!!ない!ない!!!美味しい!!!

お隣の、パン屋さんへ

ウキウキするようなお声掛け。逗子って人柄があったかいな。

ランチ後に行ったので、かなり無くなっているけど、美味しそう。

いろいろとチョイスしました。

海の方へてくてく歩いていいくと・・・素敵なお家がたくさん!その中のひとつ。おしゃれ〜

小さな川を渡って海へ近くなる。

途中、映画館の看板が・・・・
    ここはセレクションもかなり良いらしい!

ずっと海の側を歩くと、松並木に塀が。なにかの跡地かな・・・?

そして、すぐそばに海が。ああ気持ちいい。

冬は、すぐに夕日となる。