ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月15日(水)<br /><br /><br />この日は帰国日です。<br /><br />成田行きの便が午前10:55発なので、9時前までに空港に着けばよいということで、朝食後はビーチまで行ってみることにしました。 <br />

ベトナム中部旅行5日目

2014/10/11 - 2014/10/15

旅行記グループ ベトナム中部旅行

taka

takaさん

2014年10月15日(水)

この日は帰国日です。

友人
タクシー 飛行機
ベトナム航空
利用旅行会社
エクスペディア

6時に起床し、6時半から朝食。

平日はお客が少ないせいなのかバイキングではなく、ミー・クアンでした!

ホテルから最寄りのビーチまで、歩いて行きました。

この建物はなんでしょう?

地元の人が海水浴していました。

雨季のせいか、観光客は少なかったかな。

ホテルに戻る途中、市場を発見しました。

こんな市場がホテル近くにあったとは気付きませんでした(^_^;)

中には遅い朝食をとってる方もいます。

そうそう、ベトナムでは路上で家族・友人とご飯を食べるんです!

住宅街を歩くと、そこに住むベトナム人の暮らしを垣間見ることができました。

ベトナムの風景もそろそろ見納めです。

時間になったので、緑のマイリンタクシーを捕まえて、空港に向かいました。

空港では免税店でお土産買ったり、連れのO君とビール飲んだりして搭乗時間を待ちました。

ベトナム(ダナン空港)の入国・出国スタンプです。

帰りの便は、ベトナム航空VN318便。

機材は行きと同じエアバスA321型機です。

離陸後に供されたビールとスナック。

機内食はパスタ? ベトナム航空なのに?
    次の旅行地:イタリアを暗示しているように思えました(^_^;)

そして、日本時間18:35 定刻通り、成田空港に到着。
    34Rから降りたので、スカチー用の1タミ北翼までエラく時間掛かりました(^_^;)

ベトナムは親日国で治安が良いので、日本人が夜間に出歩いても怖い思いをすることがありません。 物価も安いし、日本人でも住めるレベルです。
    みなさんもぜひ、ベトナムに行ってみてください!

(完)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る