2013/12/11 - 2013/12/11
KawakamiKenさん
- KawakamiKenさんTOP
- 1,821,421アクセス
「トマール」にある「キリスト教修道院」は「12世紀」に「テンプル騎士団」によって建設された修道院です。
「12世紀以降」は写真の「円堂」を含め「キリスト教修道院」は「テンプル騎士団」の拠点でした。
「円堂(聖堂)」と「マヌエル様式の窓」が見どころです。
「トマールのキリスト教修道院」として「世界遺産」に登録されています。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
途中「バスの運転手」が「道に迷う」という「ハプニング」がありました。
「1160年」に「テンプル騎士団」によって建設された「トマールのキリスト教修道院」です。
「トマールのキリスト教修道院」は「テンプル騎士団」の拠点でした。
「14世紀初」に「テンプル騎士団」は「フランス国王」に弾圧され「壊滅」しました。
「フランス」の「テンプル騎士団」は「拷問」を受けたり「火刑」にされたりしました。
「1312年」に「教皇クレメンス5世」は「フィリップ4世」の意をうけて開いた「ヴィエンヌ公会議」で正式に「テンプル騎士団の禁止」を決定しました(ウィキ)。
「ポルトガル」の「テンプル騎士団」は「1318年」に「キリスト教騎士団」と名を変え存続しました。
「エンリケ航海王」や「マヌエル1世」が「キリスト教騎士団」の「団長」に就任しています。
「異端」とされた「テンプル騎士団」は「19世紀」に「名誉回復」しました。
「案内図」。
「円堂」です。
「円堂」は「12世紀」に「テンプル騎士団」によって建設されました。
「エルサレム」にある「オマール・モスク」をモデルとしています(ウィキ)。
「入口付近」。
「16角形の構造」となってます。
「トマールのキリスト教修道院」は、「ロマネスク建築、ゴシック建築、ムデハル様式、マヌエル建築、ルネサンス建築」といった様々建築様式が融合した建築物です(ウィキ)。
「入口」。
「墓の回廊」。
「天井」。
「円堂」です。
「円堂」は「聖堂」になっています。
「見所」の1つですが「工事中」でした。
「聖堂」は「8角形」になっているそうです。
「ジョアン3世の回廊」。
「ジョアン3世の時代(1521年〜1557年)」に建設が開始されました。
完成したのは「1591年」の「フィリペ1世の時代」です。
「サンタ・バルバラの回廊」にある「マヌエル様式の窓」です。
「異国の草植物」や「船の装飾」が彫られています。
「マヌエル様式の窓」です。
「マストやロープ、鎖」といった「大航海時代をモチーフ」とした装飾が見受けられます。
「食堂」。
「窯」。
「マヌエル様式の窓」。
「昼食」です。
トマール(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~