ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスのパリよりTGVに乗りフランクフルトに到着、フランクフルトよりローデンベルクを経由してフュッセンへと旅は続き最終 ミューへンからアムステルダムへと終盤となります。<br />表紙の写真はこの度の旅行の二つのポイントの<br />わノイシュバンシュタイン城です。ルーヴィヒ2世が生涯をかけて築城したお城が今回のハイライトです。NO2ではフランクフルトからローデンベルク編とします。

念願のフランス・ドイツ 鉄道旅行. No2

2014/07/19 - 2014/07/28

ロッキー

ロッキーさん

表紙の写真はこの度の旅行の二つのポイントの

鉄道
KLMオランダ航空

こちらのTGVでパリよりフランクフルトへ到着しました。
    カッコいいスタイルですね。

• フランクフルトの駅舎は人でごったがいしています&#10071;?

フランクフルトの駅舎は人でごったがいしています❗?

駅舎内には色んなお店も有り大変面白い(^-^)/

フランスパリよりTGVで一路フランクフルトへ到着して街の中心地の散策を市電に乗ってしました。(*^o^*)
    レーマー広場 旧市庁舎と木組みの家々が建つ広場で、クリスマスマーケットなどのイベント会場にも使われる素敵な街並みを満喫??

レーマー広場
    旧市庁舎と木組みの家々が建つ広場

ドイツの伝統的なお菓子です。

旧市街地

旧市庁舎と木組みの家々が建つ広場

フランクフルト 大聖堂 13世紀〜15世紀にかけてバロック様式で建立された。

大聖堂

大聖堂の内部です。

旧市街のお店には店舗の業種がわかる看板が掲げられています。

くるみ割り人形の看板です。人形店

人物代のくるみ割り人形と記念写真

太陽の看板

カタリーナ協会です。

DB ドイツ鉄道のシートとはしっかりした硬さです。ドイツ仕様はやっぱり硬いのかな?

これから、フランクフルトからローテンブルクへ向かいます。

DBの貨物列車です。

ローデンブルクのホテルです。

中は明るくて清潔感のある部屋でした。

ホテルのフロントにローテンブルクのミニチュアが

今からローデンブルクの旧市街へ

ワンチャン発見

街並みが素晴らしい
    ホテルから10分程度で旧市街地へ歩いて行けます。

ここがレーダー問です。

中世メルヘンの世界に突入です。

お店にはやはり看板が

聖ヨハニス教会の聖人

マルクト広場 左が市庁舎 正面が市議宴会館

この時計が時間になると
    大ジョッキーを手にしたヌッシュシ市長がワインを飲み干します。

ローデンブルクの名物お菓子 シュネーバルです。
    食べてみましたが、ドーナツみたいな感じです。

ウインナーの種類も豊富です。

プレーンラインは大変有名な場所です。

ホテルも綺麗に花で飾られています。

これから城壁を散策してみます。

こちらにも看板が

綺麗なお庭

クラッシックカーが街の中に

木組の建物

レストランに入ってみたら中がすごい吹き抜けになっていました。

じゃがいもとお肉の料理

スープ

此方も大変美味しかったです。

中に聖人かな

美術品もたくさん飾ってありました。

夕方に夜警によるガイドツアーが始まりついていきました。

中世の街をガイドしてくれます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る