2015/02/20 - 2015/02/22
windamさん
- windamさんTOP
JAL羽田/松山線利用で2泊3日のミニトリップです。滞在時間は50時間以上取れるので時間は十分!(移動にかかる時間も少ないしね^^)タイトルどおり、旧正月ど真ん中だったので、普通の観光名所を巡るなら問題なかったかもしれませんが、台湾の日常を感じることはできませんでしたw
ま、駆け足でしたが楽しく満喫できたのは同行者に感謝かな〜^^
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
まずはお決まりの一枚
松山空港
台北松山空港 (TSA) 空港
宿泊は台北商旅 慶城館(Les suites Taipei-ChingCheng)
コンテンポラリーなスモールラグジュアリホテル by windamさんレ スイーツ チンチェン ホテル ホテル
MRT南京東路から徒歩1分
正午前に着いたにもかかわらず部屋は用意されていてすぐにチェックイン! -
楽天で6500台湾?/日、スーペリアツインだったかな?
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/71238/71238.html -
真ん中は吹き抜けの構造
ダイニング脇のテラス(Smoking Areaとも言う)
ホテルを出て左を向けば南京東路駅、ファミマ、スタバ、ダイソーが30秒圏内
Hootersもそばにあったな^^ -
向かいはショッピングモール
そのショッピングモール内で腹ごしらえ!
まずはここからですね♪
小龍包、皮が薄くて美味い -
中山方向へ散歩&探検! ひとしきりあるいたところで足裏マッサージへ突入!
次々と台湾観光定番メニューをこなしていきます(笑)晶華香格里拉洋服専門店 専門店
隣のお嬢さんはなかなかご機嫌ですが、自分は結構悶絶してましたw
施術してくれたおっちゃんが一服しに外に出てきたので一緒にパチリ!
晩御飯をどうしようかと考え、マッサージ屋ちかくの日航で泊まってもいないのにコンシュルジュに探してもらいました^^;
JAL便つかったから許してね(笑)
予約はいっぱいなので待つけどいい?って言われ、ウォークインしたらすぐにすわらしてくれた(嬉)欣葉 (台菜創始店) 中華
ただし、制限時間があり1時間40分後には席空けてね!とのことで一気に注文!
まずは空心菜から(日本人慣れしてる服務員がつくといろいろとスムーズ♪) -
からすみ
お坊さんが飛び跳ねちゃうやつ^^
ふかひれがあまりまわってこなかった(泣) -
メロ(美味しいけど食べ過ぎると具合悪くなっちゃうらしい^^)
とこぶし(どうやらお店の看板メニューだったみたい)
見ればわかりますね^^
最後に、、、
2月ですが冷房効いてるのでテーブルに座る前に風があたりすぎてないかチェックしましょう(苦笑) -
次の定番、101へ
タクシーで200TWDくらいだったか台北101 ショッピングセンター
チケット売り場で上に上がるまで1時間以上の待ち、でもその時間って営業時間終わってるんじゃ???
といううことで登らずに夜市へ、ここもすごい人www
饒河街観光夜市 散歩・街歩き
まとめてみました
臭豆腐以外にも、いろいろなにおいのメルティングポットw
強烈なにおいのするすぐ隣で衣料品とか売ってるんだけど、そういうことはマイペンライなのか(笑) -
好物のスイカジュースで悦ってます(笑)
ぴろぴろ〜っ♪ -
ここから2日目、洗髪行ってそのあと軽く昼食を飲んだ後、マッサージへ突入、今度は全身(90分/1,500TWDだったかな?)時間調整で連れは角質取りにチャレンジ!ぽろぽろとこそげ落ちています
ちなみに僕はこんなきれいな足してませんの〜w -
夕方から九分のバスツアーへ
トイザらス (台北新生店) 専門店
1時間弱で到着
聖明宮 城・宮殿
実はこのあたり、具合が悪くて意識朦朧です(苦笑)
ゴールドラッシュの記憶?
一服しに茶館へ
店員さんに淹れ方のレクチャーを受ける
しっかり聞いていたつもりだが、結構忘れてるwww -
お茶の種類は失念
最後によくある1枚。。。笑
3日目、最終日のお昼は火鍋、昨晩結局具合の悪いのは回復せず、一人先にリタイアして寝たのだが、回復しすぎたのか完璧食べすぎ。。。爆!
食べ放題で好きな具材を注文票にチェックして店員に渡すだけなのでついつい、、、苦笑!馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (南京店) 中華
まぁ、食べてるときは常にありましたが、なにか?(笑)
帰りはなぜかプレミアムエコノミーにUG、JALってこういうことよくあるん???
おかげでらくらく帰ってこれました^^
ちなみに行きも帰りもほぼ満席です