ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も3日目になり、前日の漢方針の治療が目的でスッカリ良くなっていい気になってます。<br />前日、知り合った親子さんと又、会いましょうと約束。さてどうかな?<br />お昼のカレ-を食べて、夜はテグ出身の友人の友人のお店に。美味しかったです。<br />

ジャアジャ麺たべました?ホントは腰の治療です。え~ただの、のんべ~旅じゃん。其の三

2015/02/07 - 2015/02/12

暁のドライバー

暁のドライバーさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

ソギョ商会
    弘大の居酒屋さんです
    pionちゃんの日本語学校の後輩のお店です

テグ出身のpionチャンです
    この日は弘大を案内してくれました。

韓国の成人映画のポスタ−です。
    この店でのつまみの写真、撮るの忘れました
    ちなみに、プルコギ、などを食べお酒は焼酎でした

そして移動してもう一軒

駐車場キルを歩いて

テグマクチャン
    焼き肉です

内臓。もつです。
    かなりのボリュウム
    テグの名物料理です

この旅の中で
    一番のグルメです

焼きます。

そして、お店の方が
    食べやすい大きさに
    ハサミでチョキチョキ

焼きます.やきます〜

食べました

些細なことで親子喧嘩
    仲良くしましょう
    と......

カラオケに
    韓国で初めてのカラオケです
    ママの歌
    良かったな

のりのりの。お譲ちゃん。
    K-POP
    サイコ−!!
    100点レンパツ
    楽しかったです
    仲直りできたね。

翌日は
    高速タ−ミナル。
    去年、夜中だったので
    地下街を見る事が出来ず

そしてこれが。
    所狭しと店が並ぶ
    地下街
    バッグ.靴.衣料品.そして花屋。生花の卸売市場が有りました。

この写真は、去年の夜中のチキンのお店
    音楽が耳をつんざく勢いでにぎやかでしたが

昼間は
    静かなチキンのランチ専門店です
    6000Wで
    そして、夜にはバ−に代わるようです

去年の夏慶州に行く時
    中華専門店をチェックしておいた店です
    青龍角
    釜山でヘウンデの中華専門店マオで食べた
    ジャジャ麺を思い出させる味でした

味は、甘辛くと、言っても適度な辛さ。
    良く煮込んであるソ−スでした

ジャジャ麺!...食べました。

美味しいお店の一つです

観光船の船着き場
    何処でしょう?

ハンガンまで来ました

観光船が停泊してます
    しかし.あと。500メ−トルで
    汽笛が鳴り。出航してしまいました。
    今度は、あたたかい時に来ましょう。
    タクシ−に乗り、総合運動場駅まで行き
    次は地下鉄でチェギドン駅

この駅で降りると。
    ソウル薬令市場です

朝鮮ニンジンを探しに来ました

市場入口

沢山のお店が並んでいました
    漢方の匂いで充満してますよ

そしてこの日の夜は
    pionちゃんと新川駅近くのお店で開かれる
    日韓交流会に参加しました
    待ち合わせの新川駅までの乗り換えは3号線の教育大駅(キョデ)
    電車内でpionチャンからのLAINで同じ電車に乗っているのが分かり
    彼の乗っている車両のドア写真が送られてきました
    ドアに数字がキョデで乗り換えに一番近い車両を表しているそうで
    乗る前に路線図で確認すれば乗り換えが楽に出来るそうです
    又一つ合理的な韓国のシステムを教わりました。

そして、翌日、日本に帰りますので
    いつものお土産、韓国海苔です
    広蔵市場のオモニの所に
    又来てたの。と、オモニに言われ
    オレガンマニエヨとあいさつ

いつもニコニコ

空腹に負け
    キンパを注文

金浦空港入口のロッテマ−ト内の
    イ−トインコ−ナ−
    一人旅だとこんな食事がチョ−ドいいのです
    これで、3800W
    でも正解でした、
    実は機内食期待して無かったんです
    まずいチキンの食事。
    アシアナもう乗らないぞ!
    次はピ−ナッツリタ−ンの食事はがおいしい
    航空会社にしちゃうからね!

金浦です

金浦です。

ロッテデパ−トガ見えます

これに乗って帰ります

ただいま。
    羽田です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る