ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大の目的は。昨年8月頃から悪化した腰の治療です<br />しかし、なんと。<br />マタマタ!のんべーの旅に。

寒いのに。またまたジャジャ麺かい 其の一

2015/02/07 - 2015/02/12

暁のドライバー

暁のドライバーさん

今回の旅の最大の目的は。昨年8月頃から悪化した腰の治療です
しかし、なんと。
マタマタ!のんべーの旅に。

いつもの様に、この駅から出発。
    今回は逆の羽田に向かいます。

羽田でWIFIを受け取り
    いざ出発!

ここは、今日泊まる国一館ドリームパレススパ
    時刻は夜中の1時ごろです

国一館 ドリームパレススパ エステ・スパ・マッサージ

サウナに入る前の腹ごしらえに寄ったお店です
    キョンブッチッカゲ

ソムンナンキョンブッチッ 韓国料理

てんぷらの盛り合わせ
    サツマイモやナス
    豆腐、スパム
    そして、餃子の様なもの
    飲み物は
    マッコリ

お客さんはひと組だけ店内ではなく
    外のビニール囲いのテーブルに

ソムンナンキョンブッチッ 韓国料理

愛煙家にはこの寒さの中
    外に出て

マイナスの気温の外で煙草を
    そして。
    灰皿ではなく、道端にポイ。

クッパエ新
    チョンノタプコル公園の右から5号線サンガ駅に向かう
    入口の右側
    サウナを出たのは10時頃
    日曜日の御昼前
    お腹が空いたので
    安くて、早い クッパ!

料金前払いで、日本の立ち食いソバ屋の様です
    食べ終わると、返却口に食器を返します。
    これが意外にも、辛く汗。タラタラ〜
    マ!チェーン店だから味はこんなもんでしょう。
    私の友人のコメントでした。

国立民族博物館に行きます
    初日は。真面目にハングル勉強中の身
    ハングルの歴史を学びます。

ホテルに荷物を預けて
    景福宮へ
    日曜日なので衛兵の交代式のイベント
    しかし今日も寒い。
    しかも風が肌を刺すような寒さ
    日差しは有っても気温はマイナス!

光化門 史跡・遺跡

ハングルの歴史を学ぶ

漢字からハングルに書き換えて
    世宗大王が導いて出来た、韓国語

母音.子音の組み合わせ
    モニターを使いお勉強です。

お勉強!終わり。

いつも、お世話になっています。
    チョン社長
    広蔵市場の薬局通りからユッケカゲ通り入り市場メイン通り角

広蔵市場 市場

今回も、タラ鍋いただきます。
    これって夕飯ですので。

そして、ユッケ。
    マッコリが進みますね

そして、夜はインサドンに戻り
    マッコリ専門店マジュンに

マジュンのキム.ヨンソック社長
    今回も宜しく
    マツコリの話聞かせてくださいね
    そして
    実はこの夜は思いもかけない出会いがありました。
    其の一 では触れず其の二で公開します。
    お楽しみに!

一夜明けて、私は10時の予約で治療院に行き
    治療を終え、友人とお昼にロッテホテル前で待ち合わせ
    地下のデパートに入り
    韓国のお正月飾りの説明を友人がしてくれました
    お腹すいたので、デパ地下で昼食です。

いろんな丼ぶりが並んでました。

そして、お昼になりました。
    乙支路のロツテデパートの地下食堂街にいます。

今日のお昼は、石焼ビビンバをチョイス。
    8500W

外に出るとかなり降ってきました。
    雪です!そして、寒いです。

見つけました。マッコリ醸造所
    一人10000Wで2.5時間飲み放題
    バイキングスタイルの食べ物は別料金

今日は止めとこう。
    又の機会にお邪魔しますね!

冬の街、散歩に行きましょう
    ミョンドンを背中に乙支路入口交差点を渡り
    左の方に、鐘路に向かって行きます

日本でよく見る、回転ずし
    一皿1500Wですね

カラオケ店
    いかにも それらしい作りです

ココはチョットいかがわしそうな
    お店が入っていますね。

ぶらぶら、歩いていたら
    チョンロに帰ってきました

そこで新たに開店した店を発見
    立ち食いの店です。
    屋台とは違い、常設のソウルフード。
    トッポキやおでん.鍋もあるみたいです。

これが、お店の看板です。
    サンガの6番出口のこの店があります
    何方か行かれたら感想を寄せてください。
    寄ってみたかったが、残念。
    前篇 其の一 を閉じます。

其の二はどうなる事か? ココからまだまダ宵の口でマツコリ飲みに行きます

暁のドライバーさんのトラベラーページ